Консультации / Отоларингология

Слух после удаления аденоидов

Здравствуйте, беспокоит такая проблема. Месяц назад удалили аденоиды (была 3 степень и снижение слуха на одном ушки с 6 до 2метров)под местным наркозом, ребенок сразу заболел в больнице орви, нас полечили и отправили долечиваться домой, но слух так и не восстанавливается, ребенок переспрашивает иногда. Стоит уже беспокоится или может на всстановление слуха требуется больше времени?
Если причина снижения слуха была в аденоиде (увеличенная носоглоточная миндалина закрывала слуховую трубу, и была жидкость в ухе), то после операции дренаж восстановится, и слух должен также вернуться на прежний уровень. Нужно немного подождать. Также рекомендую выполнить аудиометрию (исследование слуха по различным частотам костной и воздушной проходимости) и тимпанометрию (исследование подвижности барабанной перепонки, функциональности слуховых косточек). Это необходимо для исключения сенсоневральной тугоухости (подробнее о заболевании - http://perm.oclinica.ru/lor/disease/uho/lechenie-sensonevralnoy-tugouhosti) и кондуктивной тугоухости, вызванной хроническим отитом (подробнее о заболевании - http://perm.oclinica.ru/lor/disease/uho/lechenie-hronicheskogo-srednego-otita) на фоне увеличенного аденоида.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слух после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника ухо, горло, нос им. проф. Е.Н. Оленевой
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург,  кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: хирургия уха, горла, носа, оперативное лечении таких заболеваний, как: хронический гнойный отит уха, аденоидит, хронический тонзиллит, мастоидит, холестеатома, хронический синусит.

Телефон для записи: 8 (342) 200-03-03.
 

Задать вопрос