Консультации / Онкология

Паппиломы на небной душке и языке

добрый день,уважаемый врач,есть подозрение на паппилому во рту,паппилома ли это?если да то что с ним делать?удалять??и если не удалять какие могут быть последствия ?ходил к лор врачу мне сказали что очень похоже на пиппалому и больше ничего не сказали,у меня впч 52 сказал виниролог взяв мазок с полового органа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение! - Это папилломатоз ротоглотки и языка (множественные папилломы). - Папилломы необходимо удалять у опытного ЛОР-врача. Криотерапию НЕ применять. После удаления папилломы должны быть направлены на два вида исследований: гистологическое и ПЦР к ВПЧ (с обязательным включением ВПЧ 16 и 18). - Удаление обязательно, так как есть риск малигнизации (озлокачествления) папиллом. С уважением, Туробова Т.В.
Спасибо вам за ответ ,возникли ещё вопросы с вашего ответа ,1-что сделать чтобы не было рецидива папиллом после того как мне Лор врач удалит их и почему нельзя их удалять криотерапией?,2-после того когда сделают гистологию и пцр если выявят там 16 и 18,что тогда делать какие дальнейшие действия ?
Добрый день! После удаления папиллом и получения результатов гистологического исследования и ПЦР (вне зависимости от того, выявлены или нет ВПЧ 16 и/или 18) необходимо обратиться к специалисту - иммунологу для решения вопроса о назначении иммуномодулирующей терапии, которая может помочь предотвратить рецидив заболевания. Криотерапия не показана в связи с большим количеством папиллом в ротовой полости. С уважением, Туробова Т.В.
Консультация врача-онколога на тему «Паппиломы на небной душке и языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот2600Р
Для записи онлайн вам доступны 2764 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельская Государственная медицинская академия
Место работы
Sen Sok International University hospital (Госпиталь Сен Сок Международного университета), Пномпень, Камбоджа
Подробности

Онколог, детский онколог. Зав.онкологическим отделением, заместитель главного врача.

Лучший онколог Архангельской области, 2008. II место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач» по специальности «Онкология», 2010. 

Участник Российских и международных медицинских конгрессов и конференций (32 презентации).

Автор 31 и соавтор 7 медицинских статей.

Активный член международных онкологических обществ: American Society of Clinical Oncology, European Society for Medical Oncology.

Сфера профессиональных интересов:

  • онкологические и онкогематологические заболевания у детей, подростков и молодых взрослых, и их осложнения,
  • солидные опухоли у взрослых: рак печени, молочной железы, легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, саркомы мягких тканей и костей, новообразования головного мозга; лечение их осложнений,
  • паллиативная помощь и симптоматическое лечение онкологических заболеваний у детей и взрослых.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Паппиломы на небной душке и языке
добрый день,уважаемый врач,есть подозрение на паппилому во рту,паппилома ли это?если да то что с ним делать?удалять??и если не удалять какие могут быть последствия ?ходил к лор врачу мне сказали что...