Консультации / Педиатрия

Насморк и красное горло уже третью неделю у ребёнка

Здравствуйте! Ребёнку 2,10. Пошли осенью в сад. Начал часто болеть. В основном насморк, горло и кашель. Лечились цитовиром, нос промывали солевыми растворами, в горло тантум-верде. Обычно все проходило за неделю. Но в этот раз насморк не проходит уже две недели, горло тоже красное. Была температура в первый день до 38 градусов. Пропили цитовир. На второй день температура спала и больше ее не было. Но насморк и горло не проходят до сих пор. Применяли Мирамистин. Сейчас ребёнок начал жаловаться и плакать что «пись бобо». Ещё и глазки загноились. Были на приёме у врача назначил капли в глазки, виброцил в нос. Что делать уже не знаю. Заранее спасибо за советы и информацию.
Здравствуйте, с конъюнктивитом чаще протекает аденовирусная инфекция, которая имеет волновое течение (2-3 волны заболевания), поэтому продолжайте местное лечение назначенное педиатром: глазные капли, виброцил, а для туалета носа при затяжном насморке хорошо подходит спрей Аква Марис стронг, который содержит повышенную концентрацию минералов морской воды и поэтому хорошо снимает отек слизистой носа, разжижает и выводит густой назальный секрет. Добавьте в лечении общеукрепляющую терапию : тонзилгон + витамины. Если эффекта от проводимого лечения нет или повышается температура, нужно сдать общий анализ крови, чтобы решить вопрос об антибиотиках.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и красное горло уже третью неделю у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос