Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия или нет

Здравствуйте! У меня небольшие эмоциональные проблемы. 2 года назад была у платного специалиста по поводу повышенной агрессии. Тогда, поговорив со мной, она предположила у меня клиническую депрессию, выписала Золофт, прием которого в течении 3-х месяцев не дал эффекта. Хотя, я чувствовала себя нормально. Но, в конце прошлого года, состояние изменилось. Я пережила смерть питомца (умирал у меня на руках). После этого эмоциональный фон снизился. Было постоянно отрицательное настроение, иногда даже безразличие, апатия. Не хотелось никуда выходить, хотелось лежать и плакать. Я тогда училась, поэтому тогда меня вытянули экзамены. Это хоть немного отвлекло. После них, отрицательный фон настроение вернулся, но не так сильно. Но, в конце июля этого года, я пережила потерю близкого человека, и тогда самочувствие начало ухудшаться. Постоянная плаксивость, негативные мысли, отсутствие видения своего будущего. При это настроение как бы скачет. Может быть плохим, а через секунду улучшиться, и наоборот. В последние недели заметила, что я могу улыбаться, или даже смеяться, а в следующую секунду могу начать плакать, даже без причины. То есть постоянно такое состояние, что вот вот заплачу. На днях ходила в магазин, по пути слушала музыку, и заиграла грустная мелодия. Чуть не заплакала на улице. Придя домой проплакала минут 20, сама не понимая, почему. Подскажите, это депрессия или просто сниженный фон настроения? Стоит ли обращаться к специалисту?
Здравствуйте Лилия. Я не ставлю диагнозов через переписку, это можно сделать лишь при очном приёме. Конечно, Вам стоит обратиться к специалисту. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос