Консультации / Хирургия

Твёрдое уплотнение внизу живота

Добрый день! Беспокоит такая проблема: в мае после, когда кашляла, часто чувствовалась боль внизу живота справа. При пальпации обнаружила твёрдое неподвижное образование. Сделала УЗИ, дословно: гипоэхогенное образование в надлобковой области с ровными краями и неоднородной структуры, с кровотоком, размеры 3см*2см*2 см. Хирург сказал сделать УЗИ ещё через два месяца. На следующем УЗИ дали такое заключение: образование прямой мышцы живота с капсулой, неоднородной структуры, ровными краями, без кровотока, размеры примерно как и были. Хирург сказал наблюдаться и сделать ещё одно УЗИ через три месяца, причём, что это за образование, ничего конкретного не говорит. В настоящее время это уплотнение болит, невозможно лежать на животе, больно при ходьбе, особенно болит при кашле, иногда режущая боль. Сама шишка вроде больше не стала, но под ней тоже как будто какой-то орган уплотнённый. Подскажите, пожалуйста, что это может быть (в 2014 году была проведена операция кесарево сечение, если это имеет значение). Заранее спасибо!
Здравствуйте. Возможно после кашля у Вас произошел надрыв мышц внизу с образованием затем осумкованной гематомы. Но это только мое предположение. Не помогает УЗИ, значит проведите КТ или МРТ образования. Пусть посмотрит другой хирург. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Твёрдое уплотнение внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос