Консультации / Онкология

Сильные боли

Добрый день. Моей маме 63года,рак пищевода. Удалили часть желудка,год было все хорошо.Потом начались боли под левой лопаткой,сделали КТ,выявили новые очаги(метостазы)назначили радиотерапию,потом была красная химиотерапия,вроде боли стали меньше.Весной прошла опять врачей назначили ещё химию,но ее так и не сделали,не можем поднять гимоглобин(до 100),стало очень плохо.Пила таблетки,кололи уколы для повышения гимоглобина,но он не подымается,врачи больше ничего не назначают.Сейчас пьет Тотема.Сейчас болит рука,немеет,опухла и болит шея,почти не ходит,сильно похудела,таблетки (киторол,китанол,) уже не помегают.Ей в онкологии назначили таблетки трамол,она сказала что они слабые и не помагают,китаноллучше ей,сделали укол дексалгин не помог,только хуже стало,сегодня даже почти не вставала.Делали капельницу,блокаду,к онкологу ей только через неделю.Сегодня ставили укол дексаметазон+лидокаин+китанол,боль немного спала пока лежала,а встала опять сильная боль, эффект был 4часа,потом опять стало хуже. Сегодня терапевт выписал утром пить аскапин,днём укол киторол+дексаметазон или кетарол+дратоверин,а вечером одну таблетку трамадола. А в промежутках что колоть или пить ей?
Здравствуйте. На мой взгляд, при таком количестве инъекций в день и не особой их результативности, отсутствии эффекта от трамадола, нужно переходить на опиоидные анальгетики (просидол или малые дозы морфина в таблетках, или фентаниловый пластырь). Выписать их может онколог, терапевт и, в принципе, вообще любой врач. Бояться не нужно, у больных зависимости они не вызывают, если доза подобрана правильно. Узнайте, если ли у вас в регионе возможность получения консультации специалиста по паллиативной помощи.
Добрый день.Я читала про пластырь,но наш терапевт сказала,что незнает о таком,мы купили пластырь с ледокаином,но у него срок обезболивания гораздо меньше.У мамы ещё левая грудь очень увеличилась и вся синяя,сдала на биобсию три недели назад,в пятницу будет результат.Вот после укола с киторол,ей немного легче,рука также онемевшая,но хоть ест и не так стонет.Сегодня на ночь сделаем укол трамадола с фенозипамом,как врач выписал.
Пластырь с лидокаином это совсем не то, что ей нужно. Ищите того терапевта/онколога/паллиативного терапевта, кто знает. Ситуация с молочной железой может быть обусловлена лимфостазом, если с той стороны есть увеличенные лимфоузлы.
Подскажите пожалуйста,а паллиативный терапевт чем занимается?Какого вида помощь он может предложить
Облегчение симптомов, которые сильно снижают качество жизни. Подобрать схему обезоливания, например.
Добрый день. Сегодня получила анализы биопсии с груди.Там новые образования и метостазы.Выписали таблетки тамоксифен.Ей в областной больнице выписали химию.Капецитодин по 2г утром и вечером с 1-14 дни,оксаплатин 130 мг/м в/в в 1 день,интервал 7 дней. Скажите ей она может помочь хоть немного
Подождите. По груди какая гистология, какой диагноз? Химиотерапия прописана по раку пищевода. Тамоксифен - по раку груди. Нужно определиться, что она может перенести и что приоритетнее. Судя по вашим предыдущим сообщениям, ХТ ей сейчас не показана из-за общего состояния и анемии. Если состояние не позволяет, то ХТ будет только во вред. Для гемоглобина назначались эритропоэтины? Тамоксифен - да, возможно, если рак груди гормонозависимый.
Сам диагноз по груди мне не сказали,сказали что есть очаги раки и метостазы.для гимоглобина она пьет Татема и все.Для груди и выписали Тамоксифен и сказали это все, операцию делать не будут,так они их делают если есть смысл,так мне сказали.В понедельник будет коллегия врачей по поводу ХТ.У нее сильно увеличивает больная грудь,синего цвета и сильно болит.
Заочно и без всей картины ее состояния я не могу рекомендовать или не рекомендовать ХТ. Давайте дождемся консилиума.
Консультация врача-онколога на тему «Сильные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Творожные выделения с сильным запахом
Мне 23 года , 1 роды. На протяжении последних пяти лет надоедают творожистые выделения с сильным рыбным запахом. Лечения разнообразными препаратами дают лишь кратковремменный эффект на месяц -два, потом все...
сильные боли в области желудка
Алексей Михайлович, я - женщина, 26 лет. Вот уже неделю или чуть больше присутствуют сильные боли в области желудка (верхняя и и нижняя его части) при приеме пищи и после...
Сильное головокружение
в 2004 году была беременность , эндокринолог ставил гипертериоз. До этого года состояние было стабильное нормальное. В 2008 была снова у эндокринолога жалобы на головокружение без анализов на глаз врач...
сильно придавили палец дверью от машины
Пожалуйста, скажите, что делать. Мне очень сильно ударили и придавили палец дверью от машины. Кость цела. неготовая пластина треснула, кожа почти не повреждена. Острой боли при движении нет, есть не...
сильное сердцебиение
Уже неделю чувствую в груди по середине сильное сердцебиение какое-то глухое ..несколько секунд и затихает потом опять и после этого начинает болеть левая рука.Что это сердце?Мне 50 лет. Жен.Средн.телослож.Так уже...
сильный рост волос
В последние 2 года у меня очень сильный рост волос, на ногах ,под губой постояные эпиляции воском может усылили рост, посоветуйте мне, может надо сдать какие-то анализы на гормоны или...
сильные отеки ног
У моей сестры,ей 41 год с 30 лет сильно отекают ноги, обращались к специалистам в Калуге, проходили лечение ,ничего не помогает,отеки очень большие , подскажите куда можно обратиться в Москве...