Консультации / Дерматология и косметология

Быстро распространяющиеся покраснения и шелушения на руках

Данная ситуация длится уже более 3х месяцев. Был у дерматолога: он посоветовал крем Липобейз, использовал его по 3-4 раза в день, в течении 2х месяцев. Не помогает, только снимает сухость ненадолго. Так же курсом пил антигистаминные препараты, на время лечения был ощутимый эффект, но как только перестал принимать, все вернулось. Очевидных аллергенов нет. Что это такое и как с этим бороться? может ли эту ситуацию провоцировать древесная пыль ( на работе) учитывая, что работаю в перчатках?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас развился экзематозный процесс на кистях, спровоцированный профессиональной деятельностью. Конечно, Липобейз только смягчает кожу и не лечит данные проявления. Рекомендации в этой ситуации следующие: • Внести коррективы в профессиональную деятельность (использовать другие перчатки, минимизировать контакт с древесной пылью или вовсе сменить работу) • Уменьшить объем работы по дому, которая выполняется вручную (обсудить с близкими те виды домашней работы, где они могут помочь – мытье посуды, уборка и т.д.) • Избегать попадания на руки красок и потенциальных аллергенов (смол, акрила, растений и т.д.) • Устранить контакт с некоторыми пищевыми продуктами, которые могут раздражать кожный покров (помидоры, цитрусовые и т.д.) • Применять для мытья рук мягкое мыло без запаха • Как можно реже мыть руки в течение дня • В период интенсивного лечения (2-3 недели) при мытье головы шампунем использовать одноразовые перчатки • В кратковременном режиме использовать одноразовые перчатки при контакте со стиральным порошком, жидкостью для мытья посуды, чистящими средствами и т.п. Длительно перчатки не стоит использовать, так как это способствует потению рук. Если же предполагается длительное использование перчаток, то лучше использовать хлопчатобумажные просторные неопреновые перчатки • Внутрь пропить препарат Кестин в дозировке 20 мг 1по 1таб 1 раз в день 10 дней • В качестве наружной лекарственной терапии применить крем Элидел тонким слоем 2 раза в сутки в течение 3 недель. Будьте здоровы!
Консультация врача-дерматолога на тему «Быстро распространяющиеся покраснения и шелушения на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красное пятно на носу несколько лет
3-4 года назад появилось красное пятно на носу. Как, когда и при каких условиях - не заметил. Врач-дерматолог в то время сказал, что раз не растет, то трогать не стоит,...
Большое пятно на теле
Здравствуйте! Около 15 лет назад, в диапазоне от 8 до 10 лет (точно не помню), мы купались в водоеме, в котором я захлебнулся и наглотался воды, после чего у меня...
Большое пятно на теле
Здравствуйте! Около 15 лет назад, в диапазоне от 8 до 10 лет (точно не помню), мы купались в водоеме, в котором я захлебнулся и наглотался воды, после чего у меня...
На стопе кожа сама по себе сходит
Хожу в берцах,сначало просто сходила кожа с пальцев на ноге,потом и во все на всей стопе начала,не знаю что дклать, на всякий случий купил экзодерил от грипка мажу 1в дееь,...
Странная штука на пальце
Не помню, как она появилась, но она уже несколько месяцев. Не болит, не гноиться. Интересует, что же это могло бы быть? Может есть какие то советы?
Сыпь с подросткового возраста
Здравствуйте, у меня проблема с 14 лет сыпь на ногах, бёдрах и ягодицах.ходила давным давно к дерматологу она только удивленно спросила ...зачем же вы бреете ноги?)))Ничего толком не объяснила ,...
Помогите с диагнозом
Здравствуйте я обращаюсь к вам с такой проблемой: порядком 5-6 лет меня мучают высыпания на руке, а конкретно на пальцах. высыпания следующего характера : это могут быть маленькие пузырьки с...