Консультации / Терапия

Вздутие кишечника болит весь живот температура 37 3 очень светлый кал

Здравствуйте, у меня внезапно заболел них живота (резь) температура 37.3 около недели и частые мочеиспускания. . я подумала что простудила придатки или цистит, поэтому пошла на узи малого таза. Врач сказал с женскими органами все в порядке, но судя по температуре и по частым позывам в туалет он сказал похоже на подозрение на аппендицит. Аппендицит давит на мочевой пузырь. Увидеть аппендикс он не мог т. к весь кишечник в газах. Написал в справке сходить на обследование к хирургу, чтоб исключить аппендикс. И вот после похода к УЗИсту живот начал болеть еще сильнее и кишечник будто надуло. Начались сильные газы и боли. Я перестала есть и пить чай, живот перестал так сильно болеть. Подумала что перед походом к хирургу нужно посидеть на диете иначе из за газов он ничего не поймет (где болит) стала есть овсяную кашу и пить воду и ничего кроме. Боль утихла. Температура иногда 36.8 - 37 Сейчас снова начал покалывать кишечник и низ живота. Частые мочеиспускания так и остались. Моча прозрачная. Кал светло-желтый. Попила пару дней бифидубактерин и омепразол Ничего не поменялось. Температура 37.3 (на днях еще к тому же простыла). Еще в прошлом году было что то похожее на эти боли. Меня увезли в больницу и поставили диагноз: острый гастроэнтероколит грибковый эзофагит. Гастрит. Пролежала 6 дней в больнице прокапали капельницы , уколы и таблетки . а потом спокойно выписали т.к все прошло . Подскажите что делать, я сейчас переехал в другой город и здесь очень сложно попасть к врачу.
Добрый день. Вероятность того, что это аппендицит крайне мала. Симптомы у аппендицита совсем иные, боли более выраженные и типичные, температура субфебрильная, есть изменения в анализах (кровь и т.д.). Кроме этого, это острое состояние, которое не течет неделю и более. Вполне возможно, что действительно был острый цистит или обострение хронического цистита, что можно было выяснить, сдав общий анализ мочи, сделав УЗИ мочевого пузыря и (при необходимости) почек. Температура 37.3 это, вероятнее всего, на фоне ОРВИ, которым вы заболели на днях. Проявления в кишечнике, возможно, это симптомы обострения хронического колита или СРТК (синдром раздраженной толстой кишки). Желательно показаться очно терапевту с этими жалобами, чтобы вас осмотрели и, если будет необходимость, отправили на дообследование. До визита к врачу можно попробовать снять боли при помощи спазмолитиков (дюспаталин, метеоспазмил), придерживаться диеты с обильным питьем, исключением жареного, жирного, острого, соленого, копченого, маринованного, слишком горячего и холодного, можно добавить ветрогонные средства (эспумизан и т.д.). Но показаться врачу очно все-таки нужно.
Консультация врача терапевта на тему «Вздутие кишечника болит весь живот температура 37 3 очень светлый кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос