Консультации / Кардиология

Как часто нужно снова обследоваться для сравнения состояния здоровья и уточнения рекомендаций по приему лекарств

В 1970 году перенес септический панкардит после демобилизации с флота,где в госпитале при операции на мениске в 1969 году была занесена инфекция,а при лечении в больнице был занесен сывороточный гепатит.Заканчивал лечение в августе 1971 года в клинике Василенко у Заикина М.Д....В конце 1998 года в больнице Боткина перенес гипертиреоз щитов. железы..После двукратного обострения гипертиреоза в 2000 и 2002 перенес 2 инфаркта в 2003 чуть не последовал третий,но после отмены элтероксина,который давался как компенсатор пришел в себя но начались проблемы с сердцем.Последнее расширенное обследование проходил в 2013 году в ФГБУ Рос.,кардиологический НМК имени Мясникова.Заключительный диагноз в области кардиологии постинфарктный кардиосклероз. Стенокардия напряжения 2 ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии.достигнуты целевые значения ,очень высокий риск.Нарушение ритма сердца,постоянная форма мерцательной аритмии,тахисистолия. Частая желудочковая экстрасистолия,пробежки желудочковой тахикордии..НК 2 ФК. Состояние после перенесенного панкреатита.Жидкостное образование передней стенки правого желудочка.Легочная артериальная гипертензия 2 степени.Атеросклероз брахиоцефальных артерий..и т д .Лекарства выписанные Престариум А,2,5 мг.в 9-00. Аторвастатин 10мг-1 таб в 20-00. Бисопролол 5мг-1 таб.-9-00,1/2 таб.-21-00.Амлодипин 5мг-19-00.Варфарин(Ксарелто-15мг-пью утром.) Торасемид-10мг-2 таб,утром натощак...Исследовани крови итд..Начал болеть желудок (предъязвенное состояние)Боли в области печени и желчного пузыря,плохо работает жкт...Более года назад убрал Амлодипин и Статины(холестерин всегда ниже 4)Диувер(иногда меняю на фурасемид)-10 мг,совместно с Амилоридом -3 раза в неделю(начал падать калий) Ноги посинели,появилась венозная недостаточность,одышка при любых нагрузках перехватывает дыхание при наклоне и лицо синеет.Ноги порой не хотят идти...Обследования в поликлинике ничего не дает,в больнице на некоторое время состояние облегчается(возможно от капельниц)...Что посоветуете? Может просто пора все бросить и пригласить священника и готовиться в мир иной..Извините если очень загрузил Вас.С уважением Родионов А.Н.
Посоветую обратиться к хорошему кардиологу очно. Проблема непростая, но она решаема.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как часто нужно снова обследоваться для сравнения состояния здоровья и уточнения рекомендаций по приему лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анестезия зуба при экстрасистолии
Добрый день. Страдаю желудочковой экстрасистолией. 16000 в сутки по Холтеру. УЗИ сердца в норме. Сегодня была у стоматолога, мне резали десну. Какую анастезию делали не знаю. Но то что я...
ВЭМ ДЛЯ ВВК поступление
Здравствуйте. Сын прошел ВЭМ для ВВК (поступление в институт МВД). В норме ли показатели? Как реагирует ВВК на то, что ВЭП неинформативна. С утра перед ВЭМ выпил чашку кофе (не...
Одышка после АКШ
Здравствуйте. У меня такой вопрос, после АКШ , в покое, в день два раза бывают эпизоды одышки. Операция была 2 недели назад. Скажите пожалуйсто это нормальное состояние после операции или...
Давление
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста . Меня беспокоет высокое давление 140/100 150/110 пульс нормальный, становиться сташно, боязнь . В голову лезут плохие мысли не могу уснуть . Делал узи почек ,печени...
Параксизмы
Антон Влалимирович!помогите пожалуйста разобраться с диагнозом.!в 2019 году кардиологами был поставлен диагноз всд.паническое расстройство.экг,узи сердца в норме.холтер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после успешного панического расстройства появились экстросистолы в...
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Здравствуйте, Антон Владимирович! Очень прошу вас помочь. Два года назад у меня было обнаружено: ПМК - 2й степени до 7 мм. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушения ритма сердца, пароксизмальная суправентрикулярная...
Повышенное давление
Постоянно повышается давление, хотя принимаю препараты выписанные врачом. Второй день принимаю ксарелто, появились боли в теменной и височной части головы, волнообразно идут боли. Может от ксарелто давление повышается? Врач пооптисал...