Консультации / Кардиология

Как часто нужно снова обследоваться для сравнения состояния здоровья и уточнения рекомендаций по приему лекарств

В 1970 году перенес септический панкардит после демобилизации с флота,где в госпитале при операции на мениске в 1969 году была занесена инфекция,а при лечении в больнице был занесен сывороточный гепатит.Заканчивал лечение в августе 1971 года в клинике Василенко у Заикина М.Д....В конце 1998 года в больнице Боткина перенес гипертиреоз щитов. железы..После двукратного обострения гипертиреоза в 2000 и 2002 перенес 2 инфаркта в 2003 чуть не последовал третий,но после отмены элтероксина,который давался как компенсатор пришел в себя но начались проблемы с сердцем.Последнее расширенное обследование проходил в 2013 году в ФГБУ Рос.,кардиологический НМК имени Мясникова.Заключительный диагноз в области кардиологии постинфарктный кардиосклероз. Стенокардия напряжения 2 ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии.достигнуты целевые значения ,очень высокий риск.Нарушение ритма сердца,постоянная форма мерцательной аритмии,тахисистолия. Частая желудочковая экстрасистолия,пробежки желудочковой тахикордии..НК 2 ФК. Состояние после перенесенного панкреатита.Жидкостное образование передней стенки правого желудочка.Легочная артериальная гипертензия 2 степени.Атеросклероз брахиоцефальных артерий..и т д .Лекарства выписанные Престариум А,2,5 мг.в 9-00. Аторвастатин 10мг-1 таб в 20-00. Бисопролол 5мг-1 таб.-9-00,1/2 таб.-21-00.Амлодипин 5мг-19-00.Варфарин(Ксарелто-15мг-пью утром.) Торасемид-10мг-2 таб,утром натощак...Исследовани крови итд..Начал болеть желудок (предъязвенное состояние)Боли в области печени и желчного пузыря,плохо работает жкт...Более года назад убрал Амлодипин и Статины(холестерин всегда ниже 4)Диувер(иногда меняю на фурасемид)-10 мг,совместно с Амилоридом -3 раза в неделю(начал падать калий) Ноги посинели,появилась венозная недостаточность,одышка при любых нагрузках перехватывает дыхание при наклоне и лицо синеет.Ноги порой не хотят идти...Обследования в поликлинике ничего не дает,в больнице на некоторое время состояние облегчается(возможно от капельниц)...Что посоветуете? Может просто пора все бросить и пригласить священника и готовиться в мир иной..Извините если очень загрузил Вас.С уважением Родионов А.Н.
Посоветую обратиться к хорошему кардиологу очно. Проблема непростая, но она решаема.
Консультация врача кардиолога на тему «Как часто нужно снова обследоваться для сравнения состояния здоровья и уточнения рекомендаций по приему лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос