Консультации / Гинекология / Прием статина и жанин

Прием статина и жанин

Добрый день , Татьяна Викторовна. Мне 40 лет и уже год наступил ранний климакс, подтверждено анализами. В качестве згт подобрали Жанин, т.к.на Фемостоне самочувствие не очень. Сейчас нашли высокий холестерин 7.2 и терапевт назначил статин. В инструкции указано, что при одновременном приеме статина с контрацептивами может повышаться уровень гормонов КОК в крови. Насколько опасна такая побочка и как принимать их совместно? Без Жанина боюсь, что вернутся приливы, переношу его лучше Фемостона. Сыну 5 лет, поэтому хочу отсрочить последствия климакса, без гормонов не справляется организм. Спасибо за отыет
Добрый день, если Вы стройная дама и не курите - проблем на жанине не будет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием статина и жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный холестерин
Женщина 51г, рост 162 вес 68 холестерин 7,46 лпвп 1,51, лпнп 4,93, к-т этерогенности 3,9. Давление 100/70 в течение многих лет принимала жанин по поводу миомы матки, в настоящее время...