Консультации / Отоларингология

Шум скорее свист в ушах ночью

,Свист в ушах, ощущение заложенности в ушах.Слух пока не снижен.Имею шейный остеохондроз.УЗГД- эхографические признаки умеренно выраж.а\с процесса экстракарниальн.артерий без г\д значимых стенозов, с небольшой локальн.АСБ слева в каротидной бивуркации и в устье ВСА с благопр.характер. на фоне изгибов артерий без признаков патологич.извитости.Функциональные стенозы ПА на фоне деформации каналов,с экстравазальными компрессиями, со снижением кровотока в экстра и интракраниальных отделахЛПА, с дефицитом кровотока по ППА-20%, по ЛПА-50%. В 2015г сделана мрт г.м.новообразований не выявл.. нашли миним.инфильтративное утолщение слизистой обол. клетокрешетчатых лабиринтов и базальных отделов гайморовых пазух.В области нижней стенки правой верхнечелюстной пазухи и нижнезадней стенки левой верхнечелюстной пазухи отмечаются дополнительные жидкостные вкл. с четкими контурами,однородн.структуры,размерами 1,х1,6см и 1,2х1,4см соотв.МРТ мозга в 2017г-результат-в верхнечелюстных пазухах в базальных отделах определяются кистозное утолщение слизистой оболочки\гиперинтенсивные по т2, изогиперинтенсивные по т1\, размерами справа 1,5х1,6х0,9см, слева до 1,6х1,3х1,4см.Кисты выросли. Была на приеме у ЛОРа, серных пробок нет, левое ухо плохо работает из-за расширения сосудов, пить кавинтон 3 мес, к неврологу иду на прием.Вопрос может ли быть шум в ушах из=за проблем с инфильтративно-воспалительнми изменениями слизистой оболочки клеток решетчатых лабиринтов и базальных отделов гайморовых пазух,единичные кисты обеих верхнечелюстн.пазух.Также обнаружены МР-признаки нерезко выраженной наружной гидроцефалии, косвенные МР признаки внутричерепной гипертензии.Доктор, пожалуйста ответьте, с уважение Ирина
Лечение у невролога. Пришлите аудиограммы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум скорее свист в ушах ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос