Консультации / Педиатрия

Кашель без симптомов орз Аллергия или коклюш

Добрый вечер! У дочки ( 5 лет 7 мес) 10 дней назад появился несильный кашель в течения дня, не больше 5 раз в день, как будто поперхнулась. Утром, ночью или перед сном случался приступообразный сухой кашель, однократно в сутки. Через 5 дней такого кашля врач назначил тонзилгон, эреспал и зиртек. На осмотре- горло немного красноватое, дыхание тяжелое. На фоне эреспала кашель в течение дня заметно усилился, стал более частым, приступообразным, и таким же сухим. Через 2 дня эреспал отменили и назначили ингаляции с беродуалом+ зиртек. Кашель после ингаляций стал приступообразный, с плохо отходимой мокротой,немного влажный. Сегодня, спустя 10 дней кашля пульмонолог добавила пульмикорт. В анализе крови не в норме только один показатель эозинофилы -6, все остальные показатели в норме. Врач настаивает, что это аллергический кашель и рекомендует продолжить ингаляции с беродуалом, с пульмикортом, зиртек. Вторую ночь дочка плохо засыпает из- за кашля, как только ложится спать начинается приступообразный влажный кашель+ плохо отходит мокрота. Дочка к аллергии не склона, никогда не было ни на что аллергии, прикорм вводила легко. Когда спит, слышатся хрипы, как будто небольшой храп. Сегодня покашляла перед сном, как мне показалось, со свистом присущем коклюше, с предыханием. Какое ваше мнение, что это может быть( боюсь пропустить серьезное. В апреле была пневмония, которую определили только по рентгену, 4 врача не услышали хрипов(
Здравствуйте, при коклюше изменения в крови - это повышенные лейкоциты, за счет лимфоцитов и нормальное СОЭ. Чтобы исключить коклюш, нужно сдать анализ крови методом ИФА на коклюш. В любом случае Ваше описание соответствует клинике бронхита, поэтому нужно решить вопрос о необходимости антибиотиков, так как Вы проводите полноценную бронхолитическую терапию.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель без симптомов орз Аллергия или коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос