Консультации / Хирургия

Рубец после операции

Здравствуйте, Руслан Ильдарович, Вас беспокоит 19-летний студент из Москвы Гаибов Гурбан. Хотел поинтересоваться по одному вопросу. Мне этим летом (17 июля) сделали операцию по хирургическому удалению доброкачественного невуса и после операции образовался рубец. Рубец не гноит, повышение температуры ни тела, ни в области рубца не наблюдается. Хотелось бы узнать, через какое время рубец исчезнет и останется белый шрам? И надо ли лечить этот рубец? Если не лечить, то какие последствия могут быть? Заранее большое спасибо! (на первом фото - сам рубец, второе фото снято спустя 12 дней после операции (29 июля), а на третьем фото сама родинка до удаления).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Выглядит так, как будто шов разошелся. Поскольку я не знаю деталей, я не могу сказать почему это произошло. Так это или нет, теперь у Вас гипертрофический рубец. Вам нужно обратиться к пластическому хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Рубец после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос