Консультации / Аллергология и иммунология

Нужна расшифровка анализа на вирусы герпкса 6 типа и цитомегаловирус

Здравствуйте. Сдали 4 летнему ребенку анализы на вирусы. Герпесная инфекция и цитомегаловирус положительные. Мне не понятно почему разнятся показатели на один вирус взятые разными способами. Если лечить ребенка от этих инфекций всей семье тоже надо пролечиться, я уверена на 100%, что мы все носители.
К вопросу приложено фото
Носительство лечения не требует. В связи с чем сдавали анализы?
У нас очень часто болеет ребенок. Между простудами сожет пооходить неделя, две максимум и почти каждая заканчивается приемом антибиотиков. За прошлый месяц мы пропили три разных антибиотика и это было последней каплей-пошли к имунологу. Сдали кучу анализов. Прием после курса лечения вифероновскими свечами, а это через месяц. Анализы потихоньку начинают приходить и я пытаюсь разбираться сама, потому что младший ( ему 1 год) с разницей в три дня заболевает следом с теми же симптомами, а денег и младшему сдать комлекс анализов нет возможности. И мне необходимо разбираться в ситуации, чтоб лишнего не назначили, а то у меня и так сомнения на счет необходимости такого количества анализов, но анализы, это не лечение, от него хуже не станет. Нам еще вот такой анализ пришел, но там вроде все хорошо.
К вопросу приложено фото
У герпеса и ЦМВ есть вполне определённые симптомы, и это не частые простуды. Часто болеть в таком возрасте для ребёнка нормально. Каждая первая встреча с возбудителем - это болезнь, в результате которой происходит образование антител, которые в дальнейшем при повторной встрече уже будут нести свою защитную функцию, то есть постепенно частота заболеваний снизится. То , что врач назначает антибиотик при почти каждом заболевании, не говорит о том, что он действительно нужен. Подавляющее количество болезней у детей такого возраста - вирусные, соответственно антибиотик не имеет точки приложения. Были ли у ЛОР-врача? Нет ли патологии носоглотки (аденоиды, хронический ринит, хронический тонзиллит)?
Потология носоглотки есть. Ставят аденоиды второй степени, но это был предварительный диагноз, лор сказал сделать КТ аденоидов. Наблюдаемся у одного и того же лора , специалист по моим меркам хороший. Он нам сказал сдать анализы на цитомегаловирус на тот момент lgg был положительный, а lgm отрицательный и он нам сказал обратиться к иммунологу или инфекционисту, потому что проблема аденоидов не решается из-за частых ОРВИ инфекций, они просто не успевают прийти в норму, как он заболевает повторно. Проблем с дыханием в промежутках заболеваний нет, поэтому пока на удаление не намекает.
Наличие антител класса G говорит о том, что человек встречался с вирусом, только и всего. ЦМВ или герпес не проявляется аденоидитом. ЛОР не прав в части причины и следствия. Увеличение лимфатических образований - это, можно сказать, нормальный возрастной процесс, просто иногда это увеличение чрезмерно. И как раз постоянно существующее воспаление аденоидов и приводит к ослаблению местного иммунитета (а не развитие иммунодефицита!!!) и более частым простудам. В этом случае требуется курс противовоспалительного лечения (интраназальными кортикостероидами), который приведёт к нормализации барьерной функции слизистой носоглотки.
Консультация врача-аллерголога на тему «Нужна расшифровка анализа на вирусы герпкса 6 типа и цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия или потничка
Добрый день. Ребенку 3 месяца, на грудном скармливании, я начала лечится свечами, по назначению генеколога (дистрептаза и клотримазол). Малыша высыпало на следующий день, после того, как я начала использовать свечи....
Окрашивание волос после прививки
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли красить волосы сразу после прививки от гепатита Б? краска обычная из магазина. Мне 27 лет
Красные пятна
Здравствуйте. На теле начали появляться красные пятна, в основном на конечностях. При расчесывании место покраснения опухает и увеличивается в размере раза в два. Фенистил зуд снимает. От приема супрастина эффекта...
Расшифровка анализа на Ige
Ребенку 1,4, постоянные аллергические реакции. Сдали анализ на ig e к разным продуктам. Не очень понятен результат , можно есть только продукты с показателем «0»? И как может быть, что...
Вирус Эпштей-Барр
Здравствуйте! Болею с конца мая 2019г. Поднималась температура, терапевт назначила колоть цефтриаксон 5 дней. Было улучшение, но в потом снова температура до 39. Скорая сказали, что вирус, сделали укол. Через...
Температура
Добрый день.Начал прием 14 дней назад пью Рифампицин 3 таб Пиразинамид 3 таб Изониазид 2 таб Этамбутол 3 таб.6 дней все было хорошо не какой температуры.Затем стала держаться три дня...
Диагностика аллергии
Добрый день! Ребенку 5 лет, присутствуют частые чихания и слизь в носу. Общий иммуноглобулин Е - 606. Сдали анализ на аллерген домашнего клеща, амброзии и кошки - все отрицательные (не...