Консультации / Терапия

После грипа уже 5 месяцев температура 37-37.3

5 месяцев назад сильно болел, думаю грипом, температура неделю держалась 39 и сильно болело грло, врачи по анализам крови говорили что я перенес инфекцию... После этого, уже 5 месяцев температура на вечер поднимается к 37-37.3 и кружится голова, похоже на слабое похмелье. Когда ночью уже хочу спать, ложусь, меряю 36.6.. Днем держится 36.9, после душа становится хуже, после прогулки на улице тоже хуже, болят ноги в коленах. Пару раз утром болели почки, иногда колит в левой груди, не понимаю это легкие или сердце, иногда ели ели колит в правой груди. Врачи сказали у меня хронический тонзелит, нужно удалять мендалены (не могу, так как уезжаю), посев показал стриптококи... Хотя пробок на мендаленах не видно, из рота не воняет, миндалины не красные, одна чуть больше второй. Скажите пожалуйста, может ли тонзелит давать такую температуру и головокружение? Уже сил нет, хочу чувствовать себя как раньше...
Да, тонзиллит может давать такие проявления, как температура и недомогание. Кроме того, тонзиллит имеет ряд осложнений и является достаточно серьезным заболеванием. Поэтому я Вам советую не тянуть с визитом к врачу и как можно скорее идти к ЛОРу. Ваше заболевание надо лечить.
Консультация врача терапевта на тему «После грипа уже 5 месяцев температура 37-37.3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог высшей категории. Заслуженный врач РФ. Член терапевтического и кардиологического общества. Стаж лечебной деятельности по специальности с 1968 г.
Образование: 1-й Ленинградский медицинский институт им.С.П.Павлова по специальности "Лечебное дело", интернатура по терапии в 1968г. Ординатура по терапии и кардиологии, ЛСГМИ в 1969г. Повышение квалификации по кардиологии в 2008г, Академия им.И.И. Мечникова.
Автор и соавтор ряда научных работ. Автор и соавтор ряда научных работ, участник российских и международных конгрессов и симпозиумов.

Задать вопрос