Терапия

После грипа уже 5 месяцев температура 37-37.3

5 месяцев назад сильно болел, думаю грипом, температура неделю держалась 39 и сильно болело грло, врачи по анализам крови говорили что я перенес инфекцию... После этого, уже 5 месяцев температура на вечер поднимается к 37-37.3 и кружится голова, похоже на слабое похмелье. Когда ночью уже хочу спать, ложусь, меряю 36.6.. Днем держится 36.9, после душа становится хуже, после прогулки на улице тоже хуже, болят ноги в коленах. Пару раз утром болели почки, иногда колит в левой груди, не понимаю это легкие или сердце, иногда ели ели колит в правой груди. Врачи сказали у меня хронический тонзелит, нужно удалять мендалены (не могу, так как уезжаю), посев показал стриптококи... Хотя пробок на мендаленах не видно, из рота не воняет, миндалины не красные, одна чуть больше второй. Скажите пожалуйста, может ли тонзелит давать такую температуру и головокружение? Уже сил нет, хочу чувствовать себя как раньше...
Да, тонзиллит может давать такие проявления, как температура и недомогание. Кроме того, тонзиллит имеет ряд осложнений и является достаточно серьезным заболеванием. Поэтому я Вам советую не тянуть с визитом к врачу и как можно скорее идти к ЛОРу. Ваше заболевание надо лечить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «После грипа уже 5 месяцев температура 37-37.3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Средний отит
Здравствуйте, моему ребёнку 4,5 года, у нас отит начался год назад, как осложнение после грипа, мы его лечили почти пол года.ходим в садик, часто болеет и вот опять после болезни...
Хронический бронхит
Немного пред-истории: с детства часто болел левосторонней нижнедолевой пневмонией (мокроты не было) были перерывы по 3 лет 5 а так почти каждый год. В 19 лет (1999) спустя 3 месяца...
Повышенные лимфациты у ребенка 5 5 лет
Добрый день. Дочка переболела гриппом. До этого месяц периодически болели орви - кашель, сопли - начали посещать детсад вот и болеем много. Прокололи арбитракс 8 дней. Получили соответственное лечение. Имеем...
Шумит в ухе 11 недель. Помогите
Шумит в левом ухе уже 11 неделю. Всё началось с грипа, соплей, кашля и заложености в ухе. Работал в штатах. Ухо было заложено 3 недели. Пил просто Аугументин 10 дней(...
прописали лекарства
опишу всё полностью. мне 27 лет . лет 7 назад есдил в питер и употреблял лёгкие наркотики пил. при прогулке по питеру почувствовал себя плохо, тошнило болел живот. был страх...
Есть ли заболевание груди?( по результатам мазка молозива)
Сдавала отделяемое груди на мазок на флору. У меня уже полгода после прекращения кормления (кормила 1 г 9 мес) правая грудь выделяет что то типа молозива. И в связи с...
ой
добрый день ! Я живу в Израиле много лет, Но сейчас нахожусь долгое время в России .У меня год назад после вируса начался кашель и отрыжка. По началу врач посылал...
Здоровье Mail.Ru