Консультации / Эндокринология

Гормональный сбой

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей не было, вес 54, рост 164см) На протяжении 5-ти лет пользовалась противозачаточным кольцом новаринг. Естественно, менструация была, как по часам. В июне 2017 года прекратила его использовать. В итоге, в июне менструация пришла в обычном режиме. В июле цикл составил - 33 дня. Далее - 45 дней. И вот теперь 45 дня При этом, ухудшилось состояние кожи (акне на лице и спине, ранее такого не было, выпадение волос, увеличение веса на 3 кг) Была на приеме у гинеколога, сделали узи,как я поняла, узи в целом, в норме, но у меня сейчас нет овуляции Сдала Гормоны на 3 день цикла (фото результатов ниже ) Помимо этого, жду результаты АМГ и 17 ОП. Скажите пожалуйста, верно ли я понимаю, что соотношение ЛГ и ФСГ в первой фазе цикла не должно быть таким, как у меня сейчас? Чем это грозит? Почему могут быть такие результаты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае необходимо исключать синдром поликистозных яичников, учитывая повышение (незначительное) тестостерона в крови, признаков гиперандрогении (проблемная кожа, выпадение волос), а так же нерегулярный цикл. Кольцо никак не могло привести к такому состоянию, полагаю Вы могли бы об этом подумать. Отношение ЛГ/ФСГ раньше было одним из критериев для постановки диагноза синдром поликистозных яичников, сейчас нет, но несколько наталкивает на этот диагноз. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос