Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребёнок записае на плановую операцию по удалению аденоидов. Заболели очередным отитом, без температуры, вылечились, пили антибиотики, через 5 дней должна быть операция. Можно ли делать наркоз , если у нас был отит? Очередь ждали 4 месяца на операцию и в тоже время боюсь, не будет ли осложнений во время операции из- за того, что был отит.
Здравствуйте. Раз вы уже антибиотик пропили, то можно операцию не откладывать , но в садик больше не водить до операции, чтобы снова вирусную не поймать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Специализация