Консультации / Педиатрия

Питание ребёнка до года

При росте 65 см вес составляет 6100. Нам 4 месяца, говорят, что не добираем и в 4,5мес надо вводить прикорм. С рождения мы на ИВ. Стоит ли идти на прикорм так рано? Хочу поменять ребёнку смесь, Нестожен, что едим, видимо сладкая для девочки, приписки как диатезные появляются. Смесь хочу другого производителя. Как правильно это сделать, чтоб расстройств желудка у малышки не было?
На искусственном вскармливании с 4 месяцев уже начинают вводить прикорм - это не рано, а совершенно нормальная практика. Что касается веса нормы для девочек 4 мес - 5,4-7,0 кг, так что вы вполне укладываетесь в норму. Если у ребенка присутствуют аллергические высыпания, то обращать внимание нужно не только на смесь, но и домашних животных, и домашнюю пыль, и бытовую химию. Смесь если меняют, то начинают с 10 мл в первый день как правило в 12 дня и остальное из другой бутылки - старую смесь, на следующий день три раза в начале каждого кормления дают по 10 мл новой смеси, в третий день по 20 мл в 3 кормления, в четвертый день по 50 в 5 кормлений, пятый день по 100,0 мл в 4 кормления, в шестой день по 150,0 в 4-5 кормлений, на седьмой переходим полностью на новую смесь. Каждый день проверяем реакцию - аллрегические реакции, диарея, - повод отказа от новой смеси и возвращение к старой.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребёнка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос