Консультации / Педиатрия

К чему может привести частые смены питания новорожденного

Здравствуйте, Олеся Владимировна. Я молодая мама совсем ещё маленькой крохи, нам чуть меньше двух месяцев. Живем в деревне, с врачами большая беда.. на все у них ответ что у нас колики.. Мы с род дома на ИВ. Кушали там НАН домой пришли продолжали его кушать, но мне показалось что она у нее не переваривается, т.к в кале было очень много крупинок смеси. Мы перешли на Малютку, сначала все бы вроде ничего. Но потом появились белые бугорочки на лице которые после сна краснели и шелушились. Дерматолог сказал что это потничка. В итоге набираем мало веса к месяцу, Малюткой мне показалось что она перестала наедаться, Т.к съедать стала все больше и больше и просить через 1,5 2 часа стоял такой ор.. что все с ума сходили. Неделю назад у нас начался понос, бывало что доходило до 8 раз за сутки.. пили смекту, не помогло. Решили перейти на симилак премиум.. но проблема не ушла.. Сейчас она стала совсем плохо кушать.. и все больше плакать. Уже даже во время кормления. И стул жидкий бывает даже во время кормления. Уже не знаю что и делать. Малышка плачет целыми сутками. Раньше хоть во время кормления не плакала. И не спит толком. Минут по 40 максимум. Подскажите пожалуйста что делать с питанием или может сдать анализы какие то съездить в город.
Здравствуйте! понимаю, что у Вас нет доверия к специалистам Вашей клиники, Вы имеете на это право. Но и менять смесь самостоятельно все же не рекомендуется, Вы это сами делали? а как быстро? в течение какого времени меняли одну смесь на другую? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «К чему может привести частые смены питания новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос