Консультации / Педиатрия

Действительно ли это аллергия

Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца. На ИВ с рождения. Питались смесью Беллакт оптимум. В два месяца на лице появилась сыпь(очень похожая на потничку). Перешли на нан га. Прокормились им две недели. Высыпания не пропали. По совету врача перешли на Альфаре, так как было подозрение на атопический дерматит. Но сколько бы я про него не читала у нас не было ни мокнущих пятен, ни корки, никаких покраснений. Высыпало лицо, затем начало сходить и Высыпало шею. Далее шея начала проходить и Высыпало весь живот. Теперь никакой сыпи нет. Вот месяц её принимаем. Только шелушится кожа немного. У меня вопрос: возможно ли что это не аллергия, а просто высыпания, связанные с чем_то другим? Просто сейчас думаем поменять смесь., так как очень дорого. Ни у меня, ни у мужа не было и нет аллергии. Может у нас вовсе не аллергия и не стоит кормить ребёнка именно этой смесью?
Здравствуйте! Очень большая вероятность, что у ребенка было обострение аллергии. И очень большая удача, что Вы подобрали смесь, на которую аллергической реакции нет. В такой ситуации крайне нежелательно что-либо менять в питании ребенка, так как этим можно спровоцировать новое обострение у ребенка. И даже если снова вернуться к смеси, которая ранее не вызывала реакцию, то может получиться, что это не сработает. Шелушение на коже - это может быть как остаточная реакция на аллергию, так и сама аллергия в стадии ремиссии. Но, конечно Вы можете рискнуть и попробовать другую смесь. При этом ее нужно вводить постепенно, очень маленькими порциями, прибавляя по 10 мл день за днем, в первой половине дня и из разных бутылочек. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Действительно ли это аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2017