Консультации / Отоларингология

Ощущение инородного тела в горле

Здравствуйте доктор! В последние два месяца появилось ощущение, что у меня в горле что-то есть. Дело в том, что у меня месяц назад была операция по удалению щитовидной железы(фолликулярная опухоль). Я думала, что после операции эти ощущения уйдут, но они опять появились. Я посмотрела миндалины с фонарем и увидела, что от них в низ по горлу уходят большие отростки, мне кажется, что это их я и ощущаю, так как они касаются гортани. Миндалины у меня всегда были большие, но таких отростков я не видела раньше. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и есть ли повод для беспокойства? Конечно сейчас заживает шов, пока еще тянет, неприятные ощущения. Может это из-за этого? Заранее спасибо.
Ничего лишнего, я уверен, в горле у Вас нет! Только отоларинголог может правильно трактовать увиденное в глотке. Скорее всего, дискомфорт в голе связан с патологией щитовидной железы. И хотя опухоль из неё удалена, рубцы на емогут вызывать
Консультация врача отоларинголога на тему «Ощущение инородного тела в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос