Кардиология

стенокардия

Здравствуйте. мне 35 лет. рост 179. вес 100. Разрешите Вас спросить. На протяжении 2 лет со мной происходят данные приступы, а именно- Вариант 1- Вдруг начинает жечь в грудине. При чем как бы это жжение захватывает всю часть грудины спереди с заходом на плечи и до локтя руки. Плюс спина. Немного кинуло в жар. потеют ладони рук. Я старался держать себя в руках. Все это действие возникло в состоянии покоя. Без провокации . постоянные боли в спине шейно-грудного отдела. вариант 2- Боль или рези в грудине справа и далее по всей грудине. давит голову и затылок. в глазах точки. Или резь и боль только справа в грудине. затем медленно переходит как бы в жжение или жар и доходит до центра грудины. Затем перходит на правую руку, правую часть шеи. эпигастрию(боли справа и по центру). дуется живот. жар в лице.жжение сзади в позвоночнике грудного отдела. беспокойство. начинаю чувствовать сердцебиение. Слабость. сегодня посмотрел и увидел , что кожа тоже красная и горячая( там где жжение). проблемы с дыханием. Возникновение спонтанное. вариант 2 сегодня был со мной.началось все в 11ч 30мин. принял нитроминт-в 12ч.10м--12.15--12.20--12.25--12.30 ничего не проходит. только голова заболела. тут я потелефону немного понервничал и боль вся- в особенностьи жжение -усилилась.постоянные боли в спине шейно-грудного отдела. Вариант 3- просто давяшие, сжимаюшие боли в грудине и спине сзади. ошушение , что все стягивает.слабость в руках. и острые боли под левой лопаткой. Во всех случаях- боли возникают сами, боли сильные, нитрроминт не помогает. Мы были в отпуске и примерно со мной уже было такое , но там по времени минут 30-40,жжение в грудине , руках, плечах. был у врачей(городишко не большой у нас) одни расхождения в диагнозах. как то врач скорой сказал, что по симптомам похоже на стенокардию принцметалла. но на экг все в пределах нормы. терапевт выписала -амлодипин-5.кардиомагнил-75. но толку от них нет. да нитроминт не помогает, а если и помогает то минут через 15. Много читал про неврозы- но там нужен повод(стресс итд), а его нет. И так же читал про вазоспастическую стенокардию ну много сходится. Такие скажем приступы не каждый день но имеют место. По времени- в разное время. Без провокации. У меня вопросы- Много читал про вазоспастическую стенокардию и там пишут что все эти тесты могут быть отрицательны, а она есть.во время приступа или болей поймать не могу что бы снять экг. сразу после вызвал скорую много раз- ибс нет. Помогите разобраться. терапевт не знает. кардиолог ,молодой человек честно сказал, что ..... Я веду дневник поэтому могу описать приступы которые были со мной в 2009 и 2011 годах. есть обследования . все это началось в октябре 2008 года. но тогда ,там преобладала боль слева, сердцебиение, бросало в жар итд. сегодня вызывал неотложку. сняли экг-все хорошо(хотя боли начались в 11 часов , сняли экг в 13.11). давление 160-100. дали капотен и все. только уехали и все началось заного.сейчас 15.00 всее переодически меняется те симптомы, но они не проходят. и как я понимаю амлодипин мне не помогает как и нитроминт. врач скорой говорит что возможно все связанно с позвоночником. и при стрессе даже не большом-проявляются те же симптомы что под №2 Спасибо , что дочитали.
Здравствуйте! Не исключая версии про стенокардию попробуйте сходить к неврологу и исключить патологию с его стороны. Что касается уточнения диагноза, то я бы в Вашем случае нашел возможность поставить суточный монитор ЭКГ и сделать тест с физической нагрузкой (ВЭМ пробу или тредмил) или коронарографию. Попросите доктора направить Вас в областной кардиологический диспансер для этого. С искренним уважением Андрей Владимирович. Грачев. Врач-кардиолог «СМ-Клиника», д.м.н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
стенокардия?
Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда...
стенокардия
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
Физические нагрузки при стенокардии
Мне 66 лет, стенокардия (но без приступов, боль только при ходьбе на полный желудок), 8 лет назад была операция по аорто-коронарному шунтированию, диабет 2 типа. Чтобы сбросить вес и для...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?
Здоровье Mail.Ru