Консультации / Педиатрия

Маленький вес

Здравствуйте, моему ребёнку 9 месяцев, и она весит всего 7 кг, рост 70 родилась 3.070 и 52 см. На грудном вскармливании, ни чем другим накормить просто не могу, закрывает рот, плюется, кричит, Вообщем это просто кошмар, а не кормление. От воды тоже отказуется., по большому желанию может выпить соку. Я не знаю что с ней делать, как её накормить? Просто сижу над ней и реву. Плюс ко всему у нас диагноз Пэ, смешеного гинеза, вост период, задержка моторного развития на фоне диффузной мышачной гипотонии. Анализы у нос все в норме. УЗИ сердца, головы, желудка без патологий, кровь на лактат норма, гемоглобин 120, рахита тоже нет. А у ребенка нет сил ни сидеть, ни стоять на четвереньках. Я уже не говорю о стоянии(. Пили элькар, креон -результата нет. Что делать с малышкай? Как приучить к еде?
Здравствуйте! Ну реветь над ней - это не выход. Берите себя в руки, поставьте себе задачу - любым способом накормить ребеночка- и кормите! Грудного молока ей явно мало, уже пора кушать прикорм, каши, овощи, фрукты, а так же желательно ввести смесь 4 раза в сутки по 120 мл. Во время кормления отвлекайте малышку, хитростью заставляйте ее открывать ротик, даже если она его зажимает, с мультиками, песенками, рекламой - будет автоматически брать ложку. Что касается жидкой пищи, заливайте шприцем, ложкой. Даже если часть выплюнет, часть попадет. И кормите постоянно, раз в 3 часа. Не справляетесь сами, просите помощи - подержать, отвлечь ребеночка. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.