Уплотнение на голени

анонимно, женщина, 54 года
здравствуйте. в декабре прошлого года перенесла рожистое воспаление на правой голени. так же появился атопический дерматит. сейчас уже неделю приблизительно на том же месте, где была рожа появилось уплотнение неровной формы. кожа розовая, как будто натерла. опишу свои ощущения: уплотнение щиплет из внутри и ноющая боль, не сильная, но беспокоит. ходила к хирургу. сказал,что это не восстановились сосуды после рожи. назначил 5 уколов бициллина. в карточке прочитать не удалось ничего, такой почерк у хирурга. мне к кожнику еще сходить? боюсь слоновью болезнь. добавлю.в юности, именно в это место получила тяжелый удар ботинком (играла в футбол), нога была черного цвета. а когда сошел синяк мне назначали 10 процедур парафинового прогревания, т.к. до конца гематома не рассосалась. может быть все злоключения с ногой последствия той травмы?а, хирург порекомендовал смазывать уплотнение синтомицином

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
к дерматологу обязательно сходить и показаться инфекционисту, если есть возможность.

Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение на голени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.