Консультации / Гематология

Генетические мутации при беременности

Добрый день! Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации! Жаль, нет возможности встретится с вами лично - проживаю в Москве! Мне 26 лет. В анамнезе ЗБ на сроке 11 недель, выкидыш на сроке 5 недель. Спустя 5 долгих лет выявили мутации генов! Сейчас беременность 13 недель. Колю с 5 недели Клексан 0,2 ежедневно. Витамины Ангиовит, дюфастон 2 табл в день. Уже месяц меня беспокоит резко повышенный РФМК он 21-24 при норме 0-4. Гематолог пыталась снизить его Курантилом. Доза была 150 в день. Не помогло. Назначила Актовегин - у меня на него аллергия. Отменили. Предлагают остаться только на Клексане 0,2. Витамины тоже отменяют совсем. Повышение рфмк началось при приёме Курантила. Может просто совпадение. Плюс в матке появилось гематома, как результат моих мутаций! Подскажите что делать вообще? Гематолог меня пугает, что шансов вообще нет. Замены Актовегина тоже нет , но я же его не переношу. Что мне делать? Я опустила руки, просто нет сил. Очень хочу ребёнка очень. Анализы я прикрепила и старые и новые, и мутации! Заранее спасибо вам огромное!
К вопросу приложено фото
Добрый день! При наличии гетерозиготной мутации Лейдена и повышении фибриногена необходим длительный курс Клексан в дозе 0,4 мл\сутки ежедневно минимум до 29 недели. Если есть аллергия на актовегин, можно использовать в\в инъекции стерофундина, таке можно рассмотреть вопрос о использовании плазмафереза количеством до 4 сеансов. Не слушайте гематолога, выносить беременность вполне реально!!! Курантил применять нет смысла. А вот прим прогестерона (дюфастон или утрожестан) обязателен в профилактической дозе 30 мг или 200 мг соответственно. Повышение РФМК клинического значения при беременности не имеет, важен уровень Д-димеров (а он у Вас в норме, слава Богу), поэтому шансы на вынашивание беременности высокие. Коль Вы проживаете в Москве, советовал бы обратиться на прием к проф. Сухановой Галине Александровне (м. Динамо), координаты моете узнать в Интернете.
Консультация врачей гематологов на тему «Генетические мутации при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос