Консультации / Неврология

Мышечная слабость и фаскуляции по всему телу

Здравствуйте. В июне 2017 заметил слабость в кисти правой руки, после этого появилась слабость в ахиллесовом сухожилии правой ноги. В июле начал замечать мышечные подёргивания. На данный момент на 19 октября 2017, болезнь прогрессирует, сильно ослабела кисть правой руки и правая нога, на лицо атрофия мышц, начал замечать, что слабеет Кисть левой руки. Проходил обследование и лечений в 2-х больницах, но не было определено причины болезни. Ставят диагноз: хроническая прогрессирующая миелопатия, неуточнёной природы, с синдромом БАС(ассиметричный смешаный тетрапарез, более выраженый справа). Хотелось бы узнать возможно ли провести дополнительные обследования, для уточнения причиныи дальнейшего лечения болезни. И где это всё возможно сделать. На фото скидываю выписной эпикриз из истории болезни. Если нужно могу скинуть другие данные обследований. Хочу заранее поблагодарить за всяческую помощь в решении вопроса.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Юсуповской больнице работает врач Васильев Алексей Владимирович, он является Руководителем НПЦ болезни двигательного нейрона/БАС. Вам необходимо записаться к Алексею Владимировичу на прием, обязательно возьмите с собой результаты всех обследований.
Спасибо большое Сергей Владимирович. Я бы хотел вас ещё об одном попросить. Есть один нюанс, я не из Москвы. И хотел бы с ним лично переговорить перед выездом, если такое возможно. Вы, как я понял работаете с ним в одной клинике. Не могли бы вы меня как то с ним связать. Заранее благодарю за ваше участие.
Добрый день, вы можете позвонить в Юсуповскую больницу. С врачом лично к сожалению никто не соединяет, но вы можете объяснить, что вы из другого города и возможна ли консультация с данным специалистом по скайпу. Такая практика тоже имеется.
Консультация врача-невролога на тему «Мышечная слабость и фаскуляции по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головного мозга
Беспокоют жалобы :неустойчивость в ногах ,будто пружины в ногах,продавливается земля будто под ногами ,заторможенность и неясность в голове .Также напряжены мышцы шеи. Невролог направлял на мрт головного мозга .Скажите пожалуйста...
Замена азилекта на разагилин медисорб при болезни паркинсона
у мужа болезнь паркинсона 15 лет: принимает леводопу-бенсиразит, амантадин, прамипексол и азилект. Но сейчас вместо азилекта выдают разагилин медисорб. В чем разница? В производителе? У азилекта не нашла аналогов в...
Полежала в двух больницах без диагноза
Здравствуйте.моя проблема в том,что уже 2 месяца мне не могут снять симптомы и поставить диагноз. Суть в том,что 2 месяца назад началось онемение в стопах и со временем поднялось до...
Говорят ли данные симптомы о наличии РС
С детства страдаю ВСД, были проступь ПА по ночам, два года назад сделала мрт головы и спины, нашли протрузии. Симптомы ушли. Сейчас уже как месяц онемевший участок на левом бедре,...
Рассеяный склероз и эпилепсия
Добрый вечер! У мамы (64 года) поставлены диагнозы: Рассеяный склероз, хроническая энцефаломиелополинейропатия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВГСП и тетрапарез спатический (на правой ноге). От эпилепсии принимает депакин хроно (по 450 мг...
Рассеянный Склероз РС MS
Сергей Владимирович, добрый день!Меня зовут Марина, дебют диагноза был в августе 2018 года (потеря чувствительности правой половины тела, спастика мышц, на мрт от 22.08.18г выявлены единичные очаговые образования белого вещества...
2 капельницы подряд-вредно ли
Здравствуйте. Врач назначил маме (75 лет, болезнь Паркинсона, грыжа, атеросклероз, остехондроз, гипертонич+еще много чего) сомазин 1000мг на 100 физраствора в/в капельно-утром, вечером-внутримышечно медотилин 1000 мг Медсестра ошибочно вводила 2 этих...