Консультации / Педиатрия

Нарушение оттока желчи

Здравствуйте,сделали УЗИ брюшной полости ,ребенку 3 месяца ! По УЗИ нарушение оттока желчи ,нефексированные перегибы в области тела шейки ... дизбактериоз...прилагается фото УЗИ . Ребенок ходит по большому раз в 4 дня и то с помощью газоотводной трубочки ,в животике постоянно бурлит ! Один врач посоветовал биогая ,другой галстена и Эспумизан. Что в нашем случае лучше принимать ?
Здравствуйте! Вместо галстены хофитол, биогая и эспумизан. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Скажите, а хофитол чем отличается от галстена? Почему лучше его ?и ещё, для чего Эспумизан ? Он же от коликов а не от дизбактериоза ! И можно ли принимать все эти припараты вместе ?
Галстена должна рассасываться в полости рта с ложкой воды, ребенок так принимать не сможет, будет проглатывать, поэтому эффекта не увидите. Эспумизан дается до 4-5 месяцев ребенка, пока не купируются функциональные младенческие нарушения. Препараты принимаются одномоментно.
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение оттока желчи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос