Консультации / Офтальмология

холязион

Здравствуйте! Моему ребенку ( 4 месяца) поставили диагноз холязион (шишка на верхнем веке правого глаза). Врач назначил сухое тепло и мазь блефарогель 2. Разве можно этим вылечить? Мне сказали что это очень серьезно, даже делают операцию. Можно ещё чем-нибудь это вылечить - без операционного вмешательства?
Здравствуйте, Наталья ! Халязион - это продуктивное воспаление мейбомиевой железы. Существует только два способа эффективного лечения этого заболевания. В первом случае в толщу халязиона делают инъекцию с противовоспалительным лекарством. Одним из видов лечения так же может быть хирургическое – удаление халязиона вместе с капсулой. Тактику лечения определит врач после непосредственного осмотра. Все эти процедуры вы можете сделать в нашей клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «холязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос