Консультации / Терапия

Тошнит и жжет в груди после кальяна

Здравствуйте. Здравствуйте. Три дня назад я впервые попробовала покурить кальян (сигареты не курю), курила на голодный желудок, т. к. не знала, что так делать нельзя. Через некоторое время меня вырвало. На следующее утро меня снова стошнило, а на следующий день ощущала подташнивание, дискомфорт в желудке, боль и жжение в груди при дыхании и разговоре, а сегодня меня вырвало желчью. Скажите, пожалуйста, что это может быть, реакция организма на дым (но прошло уже 3 дня) или инфекция? Стоит ли уже обратиться к врачу и какому? И стоит ли проверяться на все инфекции, которыми я теоретически могла заразиться (синегнойная палочка, аспергиллез, гепатит С и т. д)?
Здравствуйте. Обратитесь на консультацию к терапевту или пульмонологу, гастроэнтерологу. Курить кальян, как и сигареты-если нет от этого зависимости, не стоит начинать. Насчет инфекции верхних дыхательных путей- теоретически вполне возможно, врятли там все стерильно и кто курит кальян неизвестно . Гепатитом В,С тут заразиться крайне маловероятно, особенно, С. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Тошнит и жжет в груди после кальяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос