Аллергия на белок молока

анонимно, женщина, 21 год
Помогите пожалуйста . Дочке 4 месяца. В первый месяц ела хорошо , во второй месяц пила 90 гр к концу второго месяца 60-70 , в третий месяц 60-40 , и вот четвёртый месяц 30 грамм пьёт больше не берет, как будто не хочет , сыта . Интервал4 часа. Смесь симилак . Сменила малютку на симмлак потом на нэнни потом снова симилак . А теперь симилак низколактазной . Тоже также пьёт . Урчание прошло как перешли на низколактазной. И кал густой но есть больше не стала . До перехода на низколакт был пенистый стул с кислым запахом и жидковатый иногда зелёный . Все это прошло . Кал в порядке, нет дисбака, нехватки ферментов. Углеводы 0.01%, гемоглобин 110, витамины пили. 30 пьёт и не хочет больше . Сыпи нет но кожа шереховатая , местами может быть красная сыпь но чуть чуть . Трое врачей сказали ничего нет а вот один сказал возможно аллергия на белок молока.но говорит странно анализ кала хороший . Не знаю переходить на гидролизат или аминокислоты при таких симптомах? На какую смесь перейти ? 1,5 м были чисто на груди , дальше СВ, а теперь молоко пропало. Может ли это быть аллергией на белок молока?если кал не показывает ферментативную недостаточность ? Сдавали два раза копрологию , что делать и на какую смесь перейти и что означает урчание в животе как тока смесь или грудное молоко поступит в желудок после 2-3 глоточков? Помогите пожалуйста ?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Помочь то чем? Для того что бы о чем то говорить надо видеть, обследовать ребенка. Суля по Вашему описанию я бы не торопился искать чего то и поверил бы 3 специалистам

Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на белок молока»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.