Консультации / Аллергология и иммунология

Эритемо-сквозная форма АД у ребенка период обострения

Здравствуйте!После безуспешных попыток вылечить аллергию дочке 2.3 г. в маленьком городке с помощью педиатров и дерматолога поехали в Обласную детскую больницу где нам прописали лечение- алерзил по 5к/2раза в день 2-4 недели, 7 дней белый уголь в пакетике (1пакетик в 2 приема), 2 раза в день обрабатывать кремом Локоид липокрем( тонким слоем НЕ разводя при этом детским кремом), на ночь мазать красные места синькой и заматывать ручки бинтом. И гипоаллергенная диета. К слову, высыпания только на сгибах кистей ручек и одно круглое пятнышко на щечке. Результат появился, ручке стали в 2 раза чище. Но я забыла много вопросов задать аллергологу то ли от расстерянности, то ли от рассеянности)). 1. Сколько дней можно применять крем Локоид Липокрем и нужно ли отменять его постепенно? 2. Можно ли после окончания курсом локоида липокрема продолжать смазывать ручки "Специальный крем" Эмолиум? 3.Для проведения проб на аллергены необходимо ли полное отсутствие высыпаний ? 4.Можно ли принимать рыбий жир в период обострения? 5.Можно ли кушать зерновое печенье с семечками, кунжутом, льном без сахара и соли?))(дочка очень любит) P.S.На фото ручки до лечения
К вопросу приложено фото
1. Лучше коротким курсом 7-10 дней с постепенной отменой. При необходимости курс может быть продлён. 2. Нужно обязательно использовать любые эмоленты. Постоянно. 3. Пробы нужно делать в период максимально возможного стихания обострения (при атопическом дерматите чистой кожи может и не быть). Не стоит ожидать от кожных проб полного раскрытия картины, при АД может и не быть конкретных провоцирующих факторов, на которые можно сделать пробы. Ваше наблюдение может принести больше информации. 4. Зачем? 5. Есть можно всё, что не вызывает обострения.
Спасибо большое!На счет рыбьего жира-мы его уже начали принимать до посещения аллерголога по назначению педиатра. Пошли летом в садик и завертелось-неделю в садике, неделю болеем. После очередного кашля педиатр назначила пить рыбий жир 3 месяца (на фото препарат, кот.принимаем). Пьем его по 2.5 мл 2 недели. Вот поэтому у меня такой вопрос возник
К вопросу приложено фото
Ни на кашель, ни на течение АД рыбий жир положительно не влияет.
Консультация врача аллерголога на тему «Эритемо-сквозная форма АД у ребенка период обострения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос