Консультации / Дерматология и косметология

Здравствуйте! Прошу вашей консультации, если возможно опрелеть диагноз на расстояии.

Мне 51 год и это со мной впервые. На кистях рук и стопах сначала появились красные маленькие точечки. которые вызывали зуд, я обратилась к дерматологу, мне поставили диагноз "дерматит", выписали мазь "адвантал" и таблетки антигистаминные. Я выполняла рекомендации доктора, но улучшения не было, на местах красных точек образовались пузырики- как гнойнички, причем не единичные, а по несколько штук очаговые. Снова обратилась к доктору, он выписал другую мазь на основе цинка, преднидзолона, вишневской и супрастин в таблетках. Но вот уже неделя с новыми препаратами, а пузырьки все лезут, потом подсыхают в корки. Я много читала, ведь "дерматиты" бывают разные. Как определить какой у меня "дерматит"? Я более двух лет на завтрак выпивала стакан огуречного сока либо съедала 3 огурца, и как известно зимой-парниковые угурцы, возможно нитратные, сейчас исключила из рациона все продукты, которые употребляла, всю косметику, которой пользовалась. Биохимический анализ хороший, значит это не из нутри. Что мне делать? Я работаю, и с такими руками уже больше месяца, мне стыдно, ведь всем не объяснишь. Как долго нужно лечить "дерматит" и подобрать правильное лечение? Очень прошу Вас дать ответ. Я думаю все изложила понятно.
К сожалению, не видя Вас не возможно точно поставить диагноз. Могу только предположить, что это не дерматит, а одна из разновидностей экземы. Лучше приходите на прием, я осмотрю Вас, назначу необходимое обследование и после того, как станет понятно какое именно у Вас заболевание - назначу лечение.
Консультация врача дерматолога на тему «Здравствуйте! Прошу вашей консультации, если возможно опрелеть диагноз на расстояии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос