Консультации / Дерматология и косметология

Педикулез

Здравствуйте! У ребенка нашли педикулез, его отправили на обработку и коротко подстригли. Я свою голову обработала кремом "Нитифор", через 2дня соком клюквы обильно смазывала кожуголовы и волосы одевала салафан , укутывала полтенцем на 3 часа. потом вычесывала. Так тридня подряд. Еще через 2 дня повторно обработала Нитифором. Голову мама смотрит каждый день (Ее я тоже заставила все эти процедуры сделать). Но с момента когда я узнала о болезни у ребенка и до сего дня у меня случается зуд, и не только головы. А мы с мамой даже не уверены,а был ли у нас педикулез, вшей мы не видели, а гниды с перхотью могли спутать. Я боюсь идти к врачу, боюсь огласки. Обязан ли дерматолог сообщить на работу опедикулезе? Как самой определить наличие болезни?
Здравствуйте. На обработки, как правило, отправляют при подтвержденном педикулезе. Зуд может возникать психологический. Я бы порекомендовала обратиться к дерматологу, на работу никто сообщать не будет, если Вы не работаете на пищевом или детском предприятии. Отправляется только извещение в СЭС.
Консультация врача дерматолога на тему «Педикулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос