Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице Постоянные высыпания

Прыщи на лице Постоянные высыпания Приветствую. 6 лет беспокоят прыщи на лице. Выскакивают постоянно. Ходил к дерматологу. Толком ничего не советовала. Лишь мази выписывала разные. Чем только не мазал. И Базирон, и ретиноевая мазь, и эффезел, и синтомицин. Пил так же что-то (не помню точно), сушило сильно лицо и губы, но как закончил курс- опять. Все бестолку. Временно, возможно, лучше становится, но потом снова. От питания не зависит - это уже проверил на себе. Причем, когда занимаюсь спортом, после тренировки и в течение пары дней, еще больше воспалений. Лицо не трогаю вообще. Бриться невозможно. Единственное, когда я увидел впервые свое лицо чистым - это время, когда я был на юге летом. Лицо идеальное стало По прилету домой - снова прыщи. Как их вылечить раз и навсегда? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наберитесь терпения. Одни мази здесь не помогут. У Вас много воспалительных элементов - нужно пропить антибиотики курсом 10 дней (например, Доксициклин 0.1г по 1капсуле 2 раза в день). А лучше сдать посев гнойного содержимого из прыщика для того, чтобы определить флору и ее чувствительность к антибиотикам. Чтобы не было желудочно-кишечных расстройств при приеме антибиотика, необходимо пить параллельно Линекс, Бифиформ или Аципол. Помимо этого, в течение месяца нужно пропить дрожжи с серой (пивные дрожжи с серой Эвисент по 3 таблетки 3 раза в день во время еды), лицо гораздо спокойней станет. Точечно попробуйте Зеркалин раствор 2 раза в день 2-3 недели(конкретно на каждый элемент, не на все лицо). Умываться лучше аптечным средством (например, лосьоном Сетафил). Не используйте для умывания спирт, мыло или гели на спиртовой основе. Волшебства не будет и все быстро не пройдет. Это угревая болезнь, к тому же тяжелой степени. Кожей в этом случае нужно заниматься регулярно. Кожное сало выделяется постоянно, создает закупорку и воспаление устьев сально-волосяных фолликулов. Самый оптимальный вариант для Вас – это найти грамотного дерматолога-косметолога (врача!), который будет Вас регулярно наблюдать (не меньше, чем раз в месяц), делать назначения и косметологические процедуры (Вам хорошо будет сделать курс озонотерапии, ультразвуковую терапию, плазмотерапию). Плазмотерапия особенно хорошо справляется с пятнами и рубцами после акне. Кроме этого, Вам необходимо сдать кровь для общего и биохимического анализов (тем более, что Вы пили ретиноиды, потому что только от них сохнут губы и появляется общая сухость, а данная группа препаратов может влиять на печень не лучшим образом, поэтому анализы сдать нужно). Успехов!
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице Постоянные высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2017
О консультанте
Задать вопрос