Отоларингология

Писк в правом ухе

Здравствуйте. Я понимаю что лучше пойти на приём к специалисту, но нахожусь далеко на севере за полярным кругом и к врачу смогу попасть только 28 числа, очень хотелось получить какой-то ответ. Дело в том что у меня был заложен нос,( сейчас с носом все нормально) промывал солёными раствором и при попытке сильно высмаркатся , резкая боль в правом ухе, боль прошла через какое-то время, заложенности нет, чувства воды в ушах нет. В полной тишине в правом ухе низко чистотный писк , прошло уже два дня писк сохраняется. Слюна глотается нормально без посторонних звуков. "Продуваются" уши нормально вроде как обычно, чувствуется что воздух доходит до перепонок и обратно. Слух вроде не ухудшается. Температуры и слабости нет. Выделений из ушей нет. Что это и как долго будет писк в ухе?
Здравствуйте. Я обычно не рекомендую промываний носа - ко мне часто попадают на приём пациенты с осложнением этой процедуры, острым отитом или синуситом. Учитывая Вашу историю, а также, что шум в ухе Вы описываете как "низкочастотный", можно предположить острый отит либо евстахиит (воспаление слуховой трубы). Первая помощь: 1. прекратить и промывания, и "продувания". 2. При боли - любое противовоспалительное средство, которое вы хорошо переносите: подходят Панадол, Нурофен, и др. 3. При евстахиите важно восстановить функцию слуховой трубы: для этого подходят комбинированные препараты с пометкой "от простуды" - в нашей практике мы нередко назначаем Колдакт флу плюс, например. Такие препараты содержат в составе периферическое сосудосуживающее средство центрального действия и антигистаминный препарат первого поколения; оба они снимают отек слизистой полости носа, слуховой трубы, подсушивают слизь. Далее: не зная причину, "продувать" опасно; открытию слуховой трубы, восстановлению её функции способствуют частые глотательные движения; в данном случае, нашей цели помогают достичь как любые конфетки-леденцы (можно и лечебные, от боли в горле, например), так и жевательная резинка. Если препаратов от простуды у Вас нет, а есть, например, сосудосуживающие капли в нос - воспользуйтесь ими на три дня (не больше), по инструкции. В качестве капель в ухо довольно безопасен Отипакс, можно Отинум (если нет выделений из уха). К специалисту постарайтесь попасть как можно быстрее. Желаю Вам здоровья.
Спасибо за ответ. Мне кажется я при промывании носа резко высмаркался при заложеном носе и жидкость под большим давлением ударила в ухо ( испытал сильную боль которая прошла в течение нескольких минут), что то там повредив. Сейчас не боли не каких либо проблем нет кроме низко чистотного звука. Что это может быть? И может что я повредил что то сильно, что писк не пройдет ? Писк уже неделю.
Рада помочь. Писк обычно - высокочастотный звук, а низкочастотный люди описывают как шум или гул. Надеюсь, что Вы не слишком усердствовали, и от попадания нестерильной воды в среднее ухо через слуховую (евстахиеву) трубу просто развилось воспаление. Хорошая новость - воспаление лечится курсом противовоспалительных препаратов, обычно включающим антибиотик (но не всегда). Ощущения при воспалении и закупорке слуховой трубы могут быть самые разные - пациенты описывают как шум, треск, лопание пузырьков, и тому подобные. К доктору Вам нужно срочно, а пока - см. рекомендации в предыдущем ответе. Поправляйтесь.
Здравствуйте, больше спасибо за ответы. Сегодня попал к Лору. Состояние у меня ухудшается появилось головокружение , тошнота, боли в голове и в ухе. Сделали снимок пазухи носа, сдал анализы крови и мочи. Врач назначил : Ципрофлоксацин два раза в день по одной таблетке, Лоратадин, в нос полидекса с фенилэфрином, в ухо капли отипакс. Как вы считаете это нормальное лечение? Беспокоит головокружение и тошнота . И переживаю то что Лор - фельдшер молодая не опытная девушка.
Здравствуйте. Ципрофлоксацин редко применяется при заболеваниях уха, горла, носа, чаще - синтетические пенициллины; однако это лучше, чем ничего. Судить о том, нормально ли лечение, можно только после установления диагноза. Если Вы хотите, пожалуйста, присылайте все результаты исследований на сайт - я обязательно прокомментирую. Без осмотра сложно в любом случае, но иногда анализы и рентгенограмма помогают установить диагноз. Желаю Вам здоровья.
Ещё вопрос есть прибор ОУФК 01 , можно ли им пользоваться ?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер, прибор - для физиотерапевтической процедуры "тубусный кварц". Даже для того, чтобы сказать - пользуйтесь, безопасно, нужно установить диагноз. Мне на расстоянии, без осмотра и результатов дополнительных исследований, не совсем понятно, почему Ваше состояние ухудшается. Если есть возможность - обратитесь к специалисту отоларингологу, в поликлинике или стационаре. Нужно видеть, какая именно форма отита у Вас - если отит гнойный, лечение должно быть более интенсивным, и тубусный кварц не поможет. Поправляйтесь.
Боли нет иногда стреляет несколько раз в день, температуры нет , иногда чувствуется онемение на лице в ранее скул, головокружение вроде меньше стало, писк в ухе высокочистотный останется , при сильном сжатии челюсти писк усиливается. В поликлинике лор - фельдшер поставил диагноз острый отит. В понедельник поеду к платному отоларингологу.
Поддерживаю Ваше решение. Нужно разобраться. Не проходит долго; я в таких случаях рекомендую специальные исследования - тимпанометрию и аудиометрию. Либо что-то не то лечим, либо у Вас понижен болевой порог, необычно высокая чувствительность. Желаю Вам здоровья.
Спасибо. Сегодня Лор провел различные тесты с грушей , с камертоном, сказал что по его части нечего нет , отправил к неврологу. Невролог выслушал назначил пирацетам. На данный момент у меня сохраняется иногда лёгкое головокружение, потливость, и постояный высокочастотный писк в правом ухе, который слышно в тишине, давление на вески из нутрии усиливается к вечеру. Завтра поеду делать МРТ .
Очень рада, что ничего серьезного не нашли. Главное - не потерять время. Буду рада узнать о результатах МРТ. При нарушении баланса есть один препарат, прошедший стандартизированные исследования - британский бетасерк (бета-гистин). В остальном, решение, конечно, за специалистом, имеющим возможность пациента осмотреть. Поправляйтесь.
Прошел МРТ ,все хорошо, только: Незначительная пристеночная гиперплазия слизистой обеих верхней челюстных пазух носа, ячей решетчатой кости. В проекции альвеолярной бухты, левой верхне челюстной пазухи носа наличие кист по типу одонтогенных, размерами 1.5 ; 1.8 см.. Что это ?
Диагноз: хронический гиперпластический кистозно-полипозный? (нужно смотреть снимки) верхнечелюстной синусит. Симптомы могут быть с этим связаны. Как описаны височные кости? Нет ли невриномы слухового нерва? Что еще нашли на снимках, и что говорит Ваш доктор? Попробуйте прислать снимки, или, хотя бы, описание. Также нужны: анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы и эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий и С-реактивный протеин. Нужны данные аудиометрии и тимпанометрии. Поправляйтесь.
Врач говорит что я здоров , из симптомов постоянный низкочастотный писк в правом ухе хорошо различимый в тишине , и небольшой дискомфорт в ранее правого уха и иногда бывают болезненные ощущения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Качество снимков хорошее, серьезной патологии нет. В левой верхнечелюстной пазухе - уровень жидкости; характер жидкости по снимкам не определяют - вероятно, некоторое количество остаточного воспалительного экссудата после перенесенного острого? риносинусита. ЛОР принимает решение, лечить или не лечить, на основании и снимков, и жалоб, и осмотра. Повторюсь - ничего страшного нет. Данные МРТ не объясняют наличие шума в одном ухе, однако, невриному слухового нерва исключают. Для оценки состояния правого уха, слухового нерва, нужна тимпанометрия (исследование проводится на приборе тимпанометре) и аудиометрия (на аудиометре). Нередко мы встречаемся и с шумом в ухе без причин, лечебные возможности при этом ограничены. Вы можете прислать данные аудиометрии и тимпанометрии на сайт, я обязательно прокомментирую. Данные ранее приведенных анализов крови также помогут. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Писк в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокочастотный шум и писк в правой части головы и уха
Здравствуйте ! Мне 39 лет. У меня постоянный высокочастотный писк в правом ухе и правой части головы с мая месяца,похож на включение старого телевизора с переливами,как бы есть основной фон...
Звук писк в правом ухе
Здравствуйте!Шум в ухе начался спонтанно,я почувствовал легкую приглушенность в ухе,и никак не мог понять с чем это связано,но для себя я уже решил,что если звон в ухе не прекратится до...
Высокочастотный писк в правом ухе помогите
В правом ухе высокочастотный писк, в левом вроде нету, причем в обычной жизни я не замечаю его, начинаю замечать когда заостряю внимание на этом либо перед сном или в тишине....
Писк в правом ухе
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет! Около месяца назад появился высокочастотный писк в правом ухе. Громко музыку не слушаю, ударов не было, давление в норме 120-130/80, не курю, занимаюсь спортом, выпиваю редко...
Четвёртый день писк в правом ухе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. На днях несколько раз замерзал в помещениях с различной степенью влажности, после чего ехал в поезде где было очень жарко. Когда выходил из купе была резкая смена...
Высокочастотный писк в правом ухе
Здравствуйте,мне 16 лет.Примерно две недели назад я заболела орз. Была температура 37,один день 38 и 9.Два раза пила аспирин,еще кашель и насморк.Где-то 4-5 дней тому назад,когда делала ингаляцию заметила писк...
Писк в правом Ухе
5 Дней назад "перед сном" появился так называемый писк в правом ухе. Уже пятый день продолжительный писк (когда не шумно вокруг), и в првой области головы (весочной) как-бы давит,не большая...