Консультации / Терапия

Как точно узнать нужен ли антибиотик

Пятый день болезни. ОРВИ. Температуры нет уже, но начала отхаркиваться мокрота зеленого цвета (кашля как такого нет). Миндалины удалены. Терпапевт участковый точно назначит антибиотик (он с первого дня температуры всем назначает, думаю, на всякий случай), а к ЛОРу только через два дня попаду. Как точно определить нужен ли антибиотик? Может по анализу крови?
Добрый день! Анализ крови может указать наличие бактериального воспаления. Если будут повышены лейкоциты и нейтрофилы - антибактериальная терапия показана.
Консультация врача-терапевта на тему «Как точно узнать нужен ли антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли идти к неврологу с этим
Здравствуйте, Алла Васильевна. Дочке 6 лет. С прошлого года после болезни (ОРВИ) и стресса (стали ходить в садик) дочка стала жаловаться на живот. Она не могла объяснить, что не так....
Вирусы ИФА ВЭБ ВПГ
, прошу не проходите мимо , нужна ваша помощь ,к педиатру только в понедельник .. Сдавали анализы на ИФА : Эпштейн барра вирус IgM - отрицательно Вирусы энштейнбарр IgG k...
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
Как побороть канцерофобию
Доброе утро! Около трех лет с переменным успехом пытаюсь справиться со своими фобиями на тему боязни узнать, что уже болею неизлечимой стадией рака. Пару лет назад, в момент начала проявления...
Нужен ли антибиотик?
Здравствуйте! У мужа (42 года) воспалились очень сильно поочередно суставы больших пальцев обеих ног, так что он ходить почти не может (ранее такого никогда не было). Терапевт направила сделать УЗИ...