Консультации / Дерматология и косметология

Точечные покраснения на боку

Мне 26 лет. 2 недели назад после горячей ванны с добавлением соли заметила на правом боку "кровоподтеки", будто сильные натертости или "защипы". Издалека выглядели как содранные прыщики. Приглядевшись, заметила, что в них входят красные точечки. Пятна безболезненные, не зудят. Постепенно они посветлели и стали более коричневыми. Сейчас только один из них красный и распологается рядом с резинкой трусов. Когда увидела эти пятна, около недели находилась на диете. Ношу тесную одежду, от которой на коже остаются следы. Есть склонность к варикозу, имеются звездочки на ногах в небольшом количестве (наследственное). Я ипохондрик и хотела бы знать, стоит ли бить тревогу и к кому обращаться? Спасибо заранее за ответ. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Бить тревогу не нужно, поскольку это геморрагические пятна, образовавшиеся вследствие воздействия высоких температур (физиологическая особенность Ваших сосудов). Тесная одежда может усугублять положение, тем более, если у Вас есть склонность к варикозному расширению сосудов и образованию сосудистых звездочек. Если диета была агрессивной, то все вкупе могло способствовать образованию пятен. Если подобное будет повторяться и без провоцирующих факторов (горячая вода, тесная одежда, диета), то стоит обратиться к доктору. А сейчас, по возможности, понаблюдайте за кожей в течение месяца, исключив провоцирующие факторы. Всего доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Точечные покраснения на боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос