Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте, у нас такая проблема... 3 недели назад начались сопли ,лечили сами несколько дней, делали ингаляции с натрия хлорид+ флуимуцил, заболело ушко, поставили отит, назначили протаргол в нос, ингаляции с флуимуцилом и аминокапроновой кислотой, отофу в ухо,и зодак капли , стало лучше, ушко не беспокоило, сказали продолжить лечение, дабы долечить, проделали ещё несколько дней, началась аллергия на шее, как крапивница....прекратили лечение, сопли усилились, и снова воспаление в ушах, и кашель, как говорит врач поверхностный от соплей, бухающий но откашливается.Чем лечить теперь не знаем , т.к аллергия не сходит, посоветуйте что делать?
Аллергическая реакция скорее всего наступила в ответ на флуимуцил, и она к сожалению продолжится еще какое-то время. Вам придется поменять лечение коренным образом - во-первых, начать применение антибиотиков внутрь по назначению участкового врача, а во-вторых начать отипакс в ухо - к сожалению из всех доступных нам с вами в аптеках капель только отипакс реально снимает ушную боль. А вот в нос будет достаточно применять только сосудосуживающие капли чтобы снимать отек устья евстахиевой трубы и поддерживать таким образом свободный отток жидкости из среднего уха. И не отказывайтесь от антибиотиков внутрь - с отитом не шутят.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2017
О консультанте
Подробности

