Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит нижней конечности

У Мамы тромбофлебит,были сильные боли в ноге,под коленной чашечкой.Поехали в больницу там сделали узи,заключение узи:эхографические признаки неполной окклюзии ПКА слева в проксимальной трети.Рекомендована повторная консультация хирурга. Ей ставят капельницу,обезболивающие средства вкалывают.Лежит уже вот 4-й день.Боли в ноге все равно после того как пошевелится.Назначили лежачий покой.Хирург сказал что ничего серьезного проходимость крови есть,а вот кто делал узи говорят что всё серьёзно тромб в артерии и что может оторваться.Вчера гемоглобин был 55.(очень низкий).Сегодня поднялся до 90.Сказали анемия есть.В общем в нашем городе нет сосудистого врача,который бы мог точно сказать что происходит.Почему сильные боли и т.д. Проблема ещё в том что все говорят по разному,а люди которые могут проконсультировать(врачи,флеболог,сосудистый) их попросту нет.ОН находится за 800 км. Говорят нужно перевозить Её туда.И вот теперь мы не знаем как быть.Перевозить при таких болях и при том что ей нельзя двигать ногой,да ещё по нашим дорогам и так долго в пути.С другой стороны если не перевозить а так и оставить тоже неоднозначное решение.Разжижающие препараты вкалывают.Кто то говорит что операцию нужно делать(не врачи),а кто-то говорит что если глубокая вена то нельзя.Как нам быть в такой ситуации.Можно ли получить квоту на перевозку и транспортировку самолетом или вертолётом.Мы находим в Казахстане г.Житикара Костанайская область.?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если ситуация с Вашей мамой не изменилась, надо показывать ее разным специалистам. Экстренность ситуации должны оценить врачи той больницы, где она находилась. По тем результатам обследования, что Вы предоставили оценить состояние очень трудно. Тромб в артерии и тромб в вене - это совершенно разные ситуации. Вам сделали УЗИ артерий, по данным которого ничего страшного нет, поскольку просвет артерии сохранен. УЗИ вен не сделано. Если действительно есть тромб в артерии, то нужно обследовать сердце (ЭКГ и ЭХО-кардиография), так как тромб может образоваться в сердце при нарушении ритма сердца и улететь в артерии ног. Смотреть анализы крови на сахар и холестерин. Болеть нога может по разным причинам. Если боль стреляющего характера, то возможно защемился нерв, который идет к ноге. Чтобы определить, есть ли изменения в позвоночнике, из-за которых мог защемиться нерв, нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Если боль постоянного характера, то нужно еще раз обследовать артерии. Если бы была проблема с венами, то нога была бы отечной, чего по фото я не вижу. Постарайтесь собрать максимально информацию, обследоваться на месте. И потом будете принимать решение, ехать ли за помощью в другой город. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос