Консультации / Офтальмология

Пелена в глазах с утра

Добрый день. Ношу линзы больше 15лет. Месяц назад не смогла одеть, с утра глаза как в пелене и больно моргать,что-то похожее на гной. Умывшись все проходит,только в течении дня бывает глаза наполняются прозрачной жидкостью, ни красных глаз ни резей как при конъюнктивите нет. Лечили тобрекс,мазь Вита.., дексаметозол думали-коньюктивит. После месяца лечения после отмены препаратов тоже самое. Что это может быть? Спасибо
Добрый день! Что происходит с глазным яблоком на фоне ношения мягких контактных линз без очного осмотра - понять сложно. Возможно, проявлений будет меньше, если уменьшить срок ношения мягких контактных линз, либо долечить проявления конъюнктивита другими препаратами под контролем врача-офтальмолога. В период лечения носить мягкие контактные линзы нельзя.
Консультация врача офтальмолога на тему «Пелена в глазах с утра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос