Питание

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте! Моему сыну 5 ,5 месяца, он ест смесь фрисовом и весит 5200 кг. Мы перешли с НАН оптипро на фрисовом, потому что он часто срыгивал. Теперь он не срыгивает, но вес плохо все равно набирает. Помимо смеси он кушает овощное пюре и гречневую кашу. Помогите мне с выбором питания , или мне поменять смесь ?

Отвечает Климова Юлия Александровна
педиатр, врач-инфекционист
Добрый день! С 3 месяцев жизни прибавки обычно небольшие, "скачками". Не думаю, что нужно менять смесь. По питательным свойствам Фрисовом ничем не хуже других. Возможно, с выбором смеси второй ступени, можно вернуться на линию Нан или Фрисо без загустителя, но это зависит от срыгиваний в настоящее время. Следующим этапом введения прикорма является мясо. Оно призвано решить вопрос возможной белковой недостаточности. С уважением, Климова Ю.А.

Консультация врача педиатра на тему «Питание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2017