Консультации / Неврология

Недержание мочи

Девочке 10 лет, сейчас началось половое созревание, но она стала писать в штаны, это продолжается уже полгода, раньше (в 9 лет) было редко, раз в месяц, когда она не успевала дойти до дома.сейчас по 2-3 раза в неделю, причём это происходит прямо дома. Я её ругаю, она кричит, что туалет был занят, хотя я знаю, что всё время там было свободно. Что это - просто неряшливость , или у ребёнка какая-то болезнь? надо ли её вести к невропатологу? До 9 лет таких проблем никогда не возникало.На боли при мочеиспускании дочь не жалуется.Может ли такое быть, оттого, что ребенок играет в компьютерные игры и не чувствует позывов? ( В младенчестве ей ставили диагноз -ПЭП, у неё так же была поздня реакция на раздражитель - если ударится, то плакать начинала лишь через 5-7 секунд. И в школе тоже она не может никогда сразу включиться в работу, всегда очень долго настраивается. Дома, прежде чем делать уроки, она полчаса поплачет навзрыд, потом только включается в работу. Всегда жалуется, что устает,не проявляет интереса к дом труду, к играм на улице.)
Здравствуйте. Как я поняла, у ребенка недержание мочи только днем, ночью - сухая. Скорее всего у девочки есть заболевание: нейрогенный мочевой пузырь. Нужно обратиться к нефрологу (возможно, и неврологу) и пройти курс лечения. Рекомендую Вам изменить сое отношение к дочери, не ругать ее за эти эпизоды, а , наоборот, поддерживать ее и вселять уверенность, что будет все хорошо. Наказания только усугубляют ситуацию. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Недержание мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос