Гинекология

Выбор в лечение эндометриоза

Здравствуйте, меня зовут Лариса, мне 40 лет. В июне 2017 года мне поставили диагноз: (заключение узи) признаки – диффузные изменение миометрия (дифференцировать с аденомиозом). Диффузные изменения эндометрия. Дальше была сделана биопсия, которая со слов гинеколога подтвердила диагноз на узи. Мне доктор сразу предлагала поставить внутриматочную спираль Мирена, но я отказалась начитавшись плохих отзывов в интернете. Тогда мне решили делать инъекции депо-провера 500мг 1 раз в месяц. На данный момент поставлено 2 укола, но меня стали беспокоить тянущие достаточно сильные боли в нижней части живота. Стали болеть ноги, появились синие прожилки. Гинеколог решила сделать мне повторное узи, которое стало получше, но эндометриоз так и есть. Доктор настаивает на спирали Мирена, говорит, что у меня как раз и уйдут эти боли. И если есть проблемы с венами, и с желудком, то лучший выход для меня – это спираль. Уважаемая, Татьяна Викторовна ! Очень хочу услышать Ваше мнение. Действительно спираль не надо боятся? Просто до лечения, меня боли не беспокоили (только во время менструаций), а к доктору я обратилась из-за того, что начался сбой в цикле. Может мне надо пройти дополнительные обследования? Буду Вам признательна за консультацию !
Добрый день, Лариса в условиях вашего вопроса есть ошибка: диффузные изменения миометрия при УЗИ,но биопсия ЭНДОМЕТРИЯ (это - разные проблемы). Уточните, о чем речь: гиперплазия эндометрия или аденомиоз? Кроме УЗИ, что реально Вас беспокоит и что планируем лечить? заключение гистологии поле биопсии эндометрия?
Консультация врача-гинеколога на тему «Выбор в лечение эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
боли в низу живота
здравствуйте доктор!мне23года. меня после родов(роды были в 2008г) беспокоят боли в низу живота,больше в правом боку а так же ужасные боли во время секса,пошла к врачу назначили антибиотики(доксициклин в табл.и...
Выбор оральных контрацептивов
Здравствуйте! Я родила полгода назад дочку. После родов выявили миоматоз. Врач назначил сдать анализы на гормоны. Вот результаты фсг 3,29 м ед/л, лг 5,2 м ед/л, эстрадиол 51,2 н г/мл...
эндометриоз и беременность
Здравствуйте! Мне 35 лет, несколько лет безуспешно пытаюсь забеременеть. В браке 12 лет. Детей не было, беременностей тоже.Три недели назад была проведена лапароскопия с целью восстановления проходимости маточных труб. На...
Эндометриоз, кисты
Какой из препаратов лучше - Люкрин Депо, Диферелин или Бусерелин Депо? Мне назнали данные препараты (один на мой выбор) для лечения эндометриоза, после лапараскопии - удалили эндометриоидную кисту яичника, 2...
У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в...
У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в желудке. Осталось : искусственный климакс, или горомональная спираль. Какой метод попробовать в первую очередь с...
Эндометриоз
Доброго времени суток! Мне поставили под вопросом диагноз эндометриоз и сказали, что лечение не требуется. Месячные сократились, около 2-3 дней, а после только коричневые небольшие выделения. И между месячными тоже...
эндометриоз
Здравствуйте, у меня вопрос к оперирующим гинекологам. У пациентки имеется эндометироидный очаг на задне-левой стенке влагалища ближе к шейке матки, размером около 2 см. Выраженный болевой синдром не даёт покоя...