Консультации / Гинекология

Выбор в лечение эндометриоза

Здравствуйте, меня зовут Лариса, мне 40 лет. В июне 2017 года мне поставили диагноз: (заключение узи) признаки – диффузные изменение миометрия (дифференцировать с аденомиозом). Диффузные изменения эндометрия. Дальше была сделана биопсия, которая со слов гинеколога подтвердила диагноз на узи. Мне доктор сразу предлагала поставить внутриматочную спираль Мирена, но я отказалась начитавшись плохих отзывов в интернете. Тогда мне решили делать инъекции депо-провера 500мг 1 раз в месяц. На данный момент поставлено 2 укола, но меня стали беспокоить тянущие достаточно сильные боли в нижней части живота. Стали болеть ноги, появились синие прожилки. Гинеколог решила сделать мне повторное узи, которое стало получше, но эндометриоз так и есть. Доктор настаивает на спирали Мирена, говорит, что у меня как раз и уйдут эти боли. И если есть проблемы с венами, и с желудком, то лучший выход для меня – это спираль. Уважаемая, Татьяна Викторовна ! Очень хочу услышать Ваше мнение. Действительно спираль не надо боятся? Просто до лечения, меня боли не беспокоили (только во время менструаций), а к доктору я обратилась из-за того, что начался сбой в цикле. Может мне надо пройти дополнительные обследования? Буду Вам признательна за консультацию !
Добрый день, Лариса в условиях вашего вопроса есть ошибка: диффузные изменения миометрия при УЗИ,но биопсия ЭНДОМЕТРИЯ (это - разные проблемы). Уточните, о чем речь: гиперплазия эндометрия или аденомиоз? Кроме УЗИ, что реально Вас беспокоит и что планируем лечить? заключение гистологии поле биопсии эндометрия?
Консультация врача гинеколога на тему «Выбор в лечение эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос