Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте Ребенку 14 лет Анализ кала выявил токсин А и токсин В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ

Началось с жалобы на боли в животе и жидкий стул с обильной алой кровью.Температуры не было.Обратились в поликлинику ,отправили в ифекционку ,пролежали там 4 дня.Ифекции не нашли.А ситуация не поменялась ,положили в больницу выписку высылаю.Сегодня сдали анализ кала токсины Аи Б положительные.Ума не приложу с чего это все возникло в роду колитом не болел ни кто.И диагноз у нас недеференцированный колит ,это ведь значит неопределённый?все лекарства пьём по рецепту.что теперь делать куда обращаться ребенок бледный и слабый помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
1. В наличии распространённое сегментарное поражение ЖКТ, многократно увеличен уровень фекального кальпротектина, гиперемированная гастропатия на ФГДС, определён проктосигмоидит при колоноскопии. Взята биопсия. Результат биопсии не представлен. 2. Для дифференциации неспецифического язвенного колита и болезни Крона назначено определение ANCA, ASCA, АТ к бокаловидным клеткам и экзокринной части поджелудочной железы. Результаты определения не представлены. 3. Лечение назначено. Обращаться с выпиской к участковому педиатру. Консультации специалистов рекомендованы в выписке. 4. Назначенный антибактериальный препарат, учитывая положительный результат определения токсинов клостридий, можно заменить на биоспорин или субалин на 2 недели с заменой на длительный (2 месяца) приём бифидумбактерина форте или пробифора.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте Ребенку 14 лет Анализ кала выявил токсин А и токсин В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2017
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос