Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический дерматит

Андрей Сергеевич, добрый день! Подскажите пжл как лучше поступить. Переводим ребенка 6 месяцев со смеси Неокейт (были на ней 1,5 месяца) на смесь Симилак Алиментум. Переводим очень постепенно, сейчас пропорция 60 новой/120 старой, и уже заметили ухудшения состояния кожи-высыпания на лице, шее, сильный зуд, покраснения, корочки и расчесы на ножках. Как быть? Вернуть Неокейт и подождать пока будут улучшения, а затем попробовать Нутрилон пепти аллергия (знаю Вы эту смесь рекомендуете). Или сразу вводить Нутрилон? Или не бросать Симилак Алиментум и переждать это обострение? Заранее большое спасибо за ответ
Здравствуйте. Раз началось ухудшение, надо возвращать смесь Неокейт. По поводу Нутрилона пепти, сей-час пока не нужно экспериментов, надо добиться хотя-бы прежнего состояния кожи, на ножках и шее можно попробовать крем элидел курсом на 30 дней х 2 раза в сутки, и я думаю, что до вашего прихода на прием, надо оставить смесь Неокейт. Попробуйте уменьшать сей-час Симилак, как бы в обратной последовательности, когда фильм "крутят назад".
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.