Консультации / Гинекология

Уреаплазма при беременности

Добрый день. Мне 32 года. Беременность 31 неделя. При постановке на учет все анализы были хорошие кроме мазка на микрофлору, там были повышены лейкоциты. Отправили сдать бакпосев на микоплазму и уреаплазму, также ПЦР диагностика. Результаты были хорошие, кроме уреапрлазмы - значение было >=10^4. Назначили лечение вильпрафен 500 по 1таб. 3 раза и тержинан 2 раза в день курс лечения 10 дней. После этого я заболела гриппом и когда очередной раз отправили на узи там обнаружили обильное количество эхогенных взвеси. Положили на лечение на дневном стационаре (беременность была 20 недель). Там назначили: Виферон 2 раза в день 14 дней, Тержинан 1 раз 10 дней. Мирамистин спринцовка, кололи антибиотик цефотаксим 2 раза в день 7 дней и куча других препаратов. При выписке прошла контрольное узи взвеси были редкие. Сейчас на 30 неделе отправили на контрольный анализ уреаплазмы и опять пришел результат со значением >=10^4. 100 процентов знаю, что увидев это врач опять назначит курс антибиотиков. Честно говоря я уже не хочу ничего лечить, боюсь принимать столько препаратов. Подскажите пожалуйста, насколько опасно это значение для плода? Нужно ли лечить эту уреаплазму повторно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Уреаплазма во время беременности требует терапии, так как может приводит к развитию фетоплацентраной недостаточности, инфицированию плода при прохождение через родовые пути и прочим осложнениям беременности, вплоть до прерывания беременности. Возможно, причиной повторного возникновения уреаплазмоза является отсутствие терапии у полового партнёра и как следствие, повторное заражение. Обратитесь к своему гинекологу для подбора комплексной терапии, согласно антибиотикочувствительности. Не забудьте, что терапия должна проводиться совместно с половым партнёром. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма при беременности
Здравствуйте! Стоит ли лечить уреаплазму при беременности, возвраст 20 лет, срок 15 недель.
Микоплазма и уреаплазма при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму и уреаплазму, все остальные анализы в норме в т.ч. мазок, кровь, моча, ничего не беспокоит. Мне врач на 18-й...
Уреаплазма при беременности
Здравствуйте. У меня 9 недель беременности, анализы на ПЦР показали уреаплазму. По остальным анализам все хорошо. Вопрос, нужно ли лечить уреаплазму при беременности? На сколько она опасна?Спасибо.
Уреаплазма при беременности
Здравствуйте, проконсультируйте по поводу дальнейшего вопроса, пожалуйста: Беременность 19 недель, обнаружилась уреаплазма парвум в мазке на сроке 10 недель, сдавала повторно 17 недель +, врач назначил Вильпрафен 500 по 1т*3...
Впч и уреаплазма при беременности
Здравствуйте Анна Григорьевна!Очень надеюсь на вашу помощь,уже просто не знаю куда обратиться , извелась вся... Год назад пошла в платную клинику с такой проблемой- начали беспокоить выделения хотя они появились...
уреаплазма при беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня 13 недель беременности. Обнаружили уреаплазму (титр 4). Назначил доктор лечение антибиотиками вильпрафен и свечами тержинан. Но я прочитала, что...
Хламидии, микоплазма, уреаплазма при беременности
Здравствуйте мне 24года,пол женский, скажите пожалуйста как могут повлиять скрытые инфекции на течение беременности, могут ли быть причиной выкидыша на большом сроке (21неделя). Плацента и околоплодные воды были чистые(инфекций не...