Консультации / Педиатрия

Беспокойство у груди

Здравствуйте. Нам 2 месяца, больше 2х недель беспокойно ведет себя у груди. Отрывается потом сново берет, и так по кругу. Родились 4 кг, сейчас весим 4.6 кг. В сутки 10-12 пописов, кишечник опорожняется через день. Раньше был кашеобразной консистенции, сейчас более тягучий, как будто слизь. Могут ли быть проблемы с усвоением молока?
Добрый день! Есть ли иные чем грудь объекты для сосания? Проблемы с усвоением молока маловероятны, а те, что могут быть - естественны по возрасту. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день. Кроме груди ничего не сосем.
Добрый день! Какие прибавки веса за неделю? Как часто прикладываете к груди? Кормите ли из обеих в одно кормление? С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день. За неделю не знаю. т.к. нет весов дома. Мы родились с весом 4000 кг, выписались 3600кг, в первый месяц весили 4400, и вот сейчас в 2,5 месяца 4700 кг. К груди прикладываю по требованию. Бывает что кормлю из обеих, но редко. Из-за того что капризничает у груди приходится кормить стоя, в это время подкачивать. И пососав 10 мин она засыпает.
И еще как мне кажется она ленится высасывать нормально молоко, приливы хорошо сосет. а потом тоже нервничает
Добрый день! Советую кормить из обеих грудей в одно кормление. Кормите ли по требованию, как часто прикладывается? Нет ли больших перерывов в кормлении? Не допаиваете ли водой? С уважением, Климова Ю.А.
ДОбрый день! Кормлю по требованию, примерно раз в час. Бывает пол часа. Бывает 2 часа, но только один раз в день, когда гуляем. Водой допаиваю, но очень мало.
Добрый день! Вода не нужна совсем. Я бы на время назначила небольшой докорм вместе со всеми предыдущими советами. Смесь (обычная или ГА если есть повод ожидать аллергию) Нутрилон, Фрисо, Симилак линий, любую. По 30 мл 6 раз в день. Докорм из шприца/ложки/мягкой ложечки Медела. И взвесим через неделю. С уважением. Климова Ю.А.
Хорошо. Спасибо! А беспокойство у груди это значит мало молока?
Добрый день! Совершенно не обязательно, может быть сил высосать нет из-за медленного набора веса. Подкормим и станет ясно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойство у груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос