Консультации / Болезни сосудов

Лечение ПТФБ во время лактации

Добрый день. В 2013г. перенесла ТГВ левой н/к. С тех пор всегда в чулке 2 класса. к вечеру ногу распирает, немного отекает. раньше ночью всегда было легче, но теперь иногда болит и ночью. Я сейчас кормлю ребенка грудью, поэтому детралекс не пью уже больше года (беременность+лактация). Мажу голень гепариновой мазью. Чем можно еще консервативно полечится? Может магнитотерапия алмагом?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Лола! После перенесенного тромбоза всегда страдают клапаны в пораженных венах, даже после полного рассасывания тромботических масс отток крови по венам замедлен, поэтому необходима их постоянная поддержка и укрепление. Пациентам с посттромботической болезнью рекомендуется регулярно использовать компрессионный трикотаж, принимать венотоники и мазевые препараты. При лактации венотоники не используются, так как могут через грудное молоко передаваться ребенку. В комплексе ежедневных профилактических средств используется прессотерапия, лечебная физкультура, легкий массаж, контрастный душ. Магнитотерапия и другое физиолечение не оказывает доказанного положительного эффекта, поэтому флебологи не назначают такое лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение ПТФБ во время лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замена препарата
Здравствуйте. У меня в 2012 г была ТЭЛА установили кава-фильтр. Все это время принимаю варфарин. Сейчас дозировка очень большая 4 таблетки. Необходимо прекращать его пить. Какой препарат лучше применить в...
Болезнь суставов
Добрый вечер! После операции на венах появилось уплотнение, нога зудит, чешется и горячая, операция была 13.02.19, что в таких случаях нужно делать
Флебит и тромбофлебит бедренной вены
Добрый день! Мне 33 года. Подскажите и посоветуйте пожалуйста. В середине июня этого года во время тренировки на футболе получил разрыв передних крестовых связок на левой ноге. В середине октября...
После флебэктомии
Добрый день! 3 недели назад была флебэктомия на обеих ногах. 2 разреза в паху, много маленьких на голенях Из рекомендаций: Детралекс, Лиотон и компрессионный трикотаж на месяц. 1. Достаточно ли...
Холод в ноге
Олег Алексеевич подскажите пожалуйста,летом левая нога становится больше чем правая,разбухает.Немного стали видны вены увеличились.Сейчас по вечерам бывает холод в ноге,приходится греть ногу на батарее.И боли в мышцах ноги и такое...
Помогают ли для профилактики варикоза 2-3 степени массажеры прессотерапии компрессионного воздействия Аппарат для лимфодренажа
Вот, например, описание одного - "Пневмомассажер для ног предназначен для противоотечного, расслабляющего массажа стоп и голеней, является прекрасной профилактикой варикозного расширения, снимает усталость и тяжесть в ногах." Стоит ли покупать...
Адекватно ли лечение при тромбозе суральной вены
Здравствуйте. У отца 55 лет была травма ПКС коленного сустава, далее после неё сделали УЗИ вен нижних конечностей. Данные за тромбоз с флотирующим тромбом с верхушкой 1,5 см в суральной...