Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или что-то другое

Добрый день! Уже вторую неделю боремся. Малышке 1 месяц и 2 недели. Появились высыпания на лице, шее и волосистой части головы. Светлые, но когда ребенок поест или покричит, краснеют. На высыпаниях есть белые пики. Дерматолог и педиатр говорят, что это аллергия. Ограничили питание - без молока, творога, сладкого, соков, овощей и фруктов. Высыпания не проходят: то больше, то меньше. Прописали уголь 1/4 таблетки два раза в день ребенку, капли Фенистил по три капли три раза в день и болтушку для смазывания точечно. Могли бы вы пояснить, что это. Возможно не аллергия. И если аллергия, что ещё исключить из рациона. Ребенок на грудном вскармливании.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На вашем фото изображен классический везикулопустулез новорожденного. Действительно, некоторые врачи считают его первым этапом развития пищевой аллергии у ребенка. Молоко и кисломолочные продукты исключили правильно, так как в них много углевода лактозы, нарушение усвоения которого у младенца также может вызывать появление таких высыпаний. Если в течение 30 дней строгой безмолочной диеты сыпь не исчезнет, то надо будет переводить на искусственное вскармливание на специальные лечебные смести, такие как Алфаре или Нутрилон пепти аллергия.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.