Консультации / Педиатрия

Боли в животе слизь в кале

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с криком о помощи! Родились мы на 41 неделе тяжело, была асфиксия, вакуум-аспирация, ишемия гм, кефалогематома. 2 дня дочь лежала в ПИТе, там её кормили смесью, на 2-ой день перевели ко мне. Через месяц у неё начался острый гнойный мастит, оперировали, неделю кололи антибиотики(гентамицин,амоксиклав) до этого слизь в кале была немного, но не сильно. Где-то черезнеделю после выписки начался кошмар, жуткие боли в животе, какала водой, слизью, белыми и зелёными крупинками, возле ануса были красные язвы, сильный метеоризм. Я исключила всё молочное(даже сухое молоко в составе продуктов), Пропили бифидумбактерин, рела-лайф, лактазар, баксет бэби - улучшений нет. Сдали анализы , в копограмме: лейкоциты 60-80, много слизи. В анализе на дисбактериоз стафилоккок 10 в 8 степени. Пропили энтерофурил, интестибактериофаг, креон улучшений не было. обращались к нескольким гастроэнтерологам, поставили гастро-интестинальную аллергию, назначили стогую диету + фенистил, нормобакт L, примадофилус(1 месяц) после этого вроде бы стало чуть-чуть по легче и по анализу копограммы лейкоцитов стало 6-8, но слизи так же много, дочь стала по спокойнее на несколько дней. Так нам уже стало 6 месяцев и гастроэнтеролог сказала вводить прикорм не смотря на большое количество слизи в кале. Начали с брокколи. Первый день дала меньше половины чайной ложки, в этот день она не покакала. На следующий день дала еще и первая порция кала вышла как обычно, но потом она стала какать одной слизью 8 раз, очень сильно кричала, видно было что от боли в животе, поджимала ножки постоянно + в этот день начался кашель, сопли текли рекой и поднялась температура до 37,7 нас положили в инфекционную больницу. Через сутки посмотрев анализы крови(всё в норме, только понижен Hb), мочи и кала(опять очень большое количество лейкоцитов) я написала отказную и поехала домой т.к. находится там просто невозможно было для меня морально и там было очень много больных детей,было страшно заразиться. Приехали домой, температура больше не поднималась, сопли по тихоньку проходят. Мы обратились к аллергологу, она посмотрев кровь из пальца под микроскопом сказала что у нас есть лямблии и назначила БАД Экорсол+, немазол, полисорб. Экорсол+ мы пьём второй день, кал стал зелёной водой и какие то сгустки, днём и особенно по ночам дочка загибается от болей в животе, у меня руки опускаются, истерики каждый день, подскажите пожалуйста, чем помочь дочке??? Мне так плохо. Я все эти пол года сижу на безмолочной диете и ем только крупы, свинину, индейку, хлеб, чай без сахара.
Здравствуйте! Убирайте все препараты. Сводите ребенка на гидролизатную смесь (Нутрилон Пепти Гастро, Неокейт), грудное молоко убирайте (чтобы не потерять лактацию сцеживайтесь), прикорм овощной тоже уберите. Смесь будет есть не охотно, но наберитесь терпения, предлагайте несколько раз, потом все наладится, восстановится слизистая кишечника и можно будет потихоньку, под контролем опытного гастроэнтеролога, начать вводить продукты прикорма и грудное молоко. С уважением, Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос